インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。 今回は、トロピカルな果物を使用したスムージーをご紹介します。 とろっとした食感で甘みたっぷりなマンゴーと、酸味のあるピーチを合わせてみました。 鮮やかなピンク色のレッドピタヤと、マンゴーでお花を作る事で、とっても贅沢なスムージーに。 【材料】 上の層) マンゴー(冷凍) 50g ピーチ(冷凍) 50g バナナ(冷凍) 50g 牛乳 150ml ヨーグルト 大さじ2 蜂蜜 適量 下の層) +レッドピタヤ(冷凍) 20g トッピング) マンゴー、ミントの葉 【作り方】 1.上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったら1/2量に下の層の材料を混ぜ、再度ミキサーにかける。滑らかになったらグラスに注ぐ。 2. 残りの1/2量の上の層の材料をグラスに注ぐ。 3.ミントの葉とスライスしたマンゴーをお花の形になるようにトッピング
インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。 あと数週間でバレンタインデーですね。一年に一度きりのバレンタイン。「楽しめるだけ楽しもう」という思いで、バレンタインをイメージしたスムージーレシピを考えてみました。 ココアパウダーとバナナで甘いチョコバナナ風なスムージーと、まろやかいちごミルクのスムージーを、一度に二つ楽しめます。 【材料】 上の層) ・いちご(冷凍) 30g ・牛乳 50ml ・氷 50g ・アガベシロップ お好みの量 下の層) ・バナナ(冷凍) 50g ・牛乳 50ml ・氷 50g ・ココアパウダー 小さじ1 トッピング) ・スライスしたバナナといちご お好みの量 ・ココアパウダー お好みの量 【作り方】 1.コップの内側に薄くスライスしたイチゴを貼付けるようにトッピングする。 2.下の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったらコップに注ぐ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く