インスタグラムで毎日スムージーを紹介しているmai_smoothieです。 今回は、トロピカルな果物を使用したスムージーをご紹介します。 とろっとした食感で甘みたっぷりなマンゴーと、酸味のあるピーチを合わせてみました。 鮮やかなピンク色のレッドピタヤと、マンゴーでお花を作る事で、とっても贅沢なスムージーに。 【材料】 上の層) マンゴー(冷凍) 50g ピーチ(冷凍) 50g バナナ(冷凍) 50g 牛乳 150ml ヨーグルト 大さじ2 蜂蜜 適量 下の層) +レッドピタヤ(冷凍) 20g トッピング) マンゴー、ミントの葉 【作り方】 1.上の層の材料をミキサーにかけ、滑らかになったら1/2量に下の層の材料を混ぜ、再度ミキサーにかける。滑らかになったらグラスに注ぐ。 2. 残りの1/2量の上の層の材料をグラスに注ぐ。 3.ミントの葉とスライスしたマンゴーをお花の形になるようにトッピング