人気のインスタント麺『ペヤング ソースやきそば』。シンプルなソース味でありながら、なぜかハマってしまうその魅力。夜中なのに急に食べたくなり、深夜にコンビニまで行ってしまった人もいるのではないだろうか? ・10倍くらい美味くなります 定番のカップ焼きそばとして日本に定着している『ペヤング』だが、もっと美味しくなる方法があるのをご存知だろうか? ペヤングマニアによれば、その方法で作ると「10倍くらいウマくなりますよ」とのこと。 ・ほとんど手間がかからない その方法とは、単に卵黄をペヤングに入れるだけ。それだけで美味しさが増すのであれば、ほとんど手間がかからない。詳しいレシピは以下のとおりである。 ・ペヤングがもの凄く美味しくなる方法 1. お湯を入れて3分待って湯きりする 2. 生卵の卵黄だけを『ペヤング』に入れてかき混ぜる 3. ソースを入れてよくかき混ぜる 4. 付属のふりかけをかけて完成
僕でできるって胡蝶なしで誰でもできるから… どうも、HaLuKa改めキモヲタです。 露出(写真の明るさ)の設定を思いっきりミスって顔が真っ暗になってしまいましたが僕です。 さて、僕に関わる人は大抵が知っていると思いますが僕は手先が誇張抜きでかなり不器用。 まさに〝指先の破壊神〟。触れるもの全てを破壊する、そのさまはまさに破壊神でした。 しかしそんな僕でも作ることが出来る料理がようやく見つかったのです。では一体それは何か。 そう、雑炊です。 胃が痛い時や風邪をひいたとき、あと…えーっと、風邪の時に良く食べますよね。 ちなみに僕は胃がとても弱く、特に冬はほぼ毎日僕はお腹を壊します。紙耐久の胃腸です。 そんな僕が雑炊を作ることが出来るようになったらどうなるか、完璧な適材適所ですよね。 というわけで今回は雑炊をクックパッドにありがちな構図の写真とともに作っていきたいと思います。 材料 水 コップ一
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