共働き世帯の夜ごはん問題を解決すべく、サービスを立ち上げました。 www.foods-fit.com 1/22~26で実証実験を行ったので、その振り返りを忘れないうちに書き留めておきます。 実証実験でわかったこと 5日連続で製造販売したのがとてもきつく、本業にかなり影響をきたす結果となった。 製造について 素人2人で1日16食分が限界だった(おとな10、子ども10くらい) 一応1人は調理師免許持ってるが、掃除など徹底的にやってしまうタイプなので、他の人とやってみて再検証が必要そう メイン2種類、副菜3種類が限界そう 工程表を事前に考えておくことでかなり効率化できた 洗い場、片付けの工数も含む必要があるが、慣れてくれば効率化できそう 仕込みは機材をフル活用することで時短になる 販売について 初日は製造が間に合わず半額販売になってしまった 2日目は雪かつ住宅展示場だったのでお客さんが1人もこず