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2020年10月15日のブックマーク (2件)

  • 鶏むね肉を柔らかくする方法6種類を比較検証! 塩麴、舞茸、マヨネーズ…どれがベスト?

    GOHAN-MAYU管理栄養士として、老人福祉施設での献立作成、保健機能品などの品試験に関わる業務、飲店の調理業務などを経て独立。現在は、料理教室、相談、出張料理、セミナー講演、レシピ開発などで活動しています。「決して特別な日のごはんではなく、毎日べたいココロもカラダもマンゾクするものを」をモットーに素材のおいしさを生かした誰でもおいしく作れる料理を紹介しています。 オフィシャルサイト: 「ココロもカラダもマンゾクごはん」 【管理栄養士が解説】鶏もも肉と比べてパサパサしてかたい感というイメージがある鶏むね肉。もも肉よりもお手頃価格なものの、感が好みでなく購入しないという方も多いかもしれません。そんな鶏胸肉ですが、実は、家にある材料と少しの手間で柔らかくなります。今回は一般的に「鶏胸肉を柔らかくする」といわれている材を使って、どれが一番ベストか比較してみました!

    鶏むね肉を柔らかくする方法6種類を比較検証! 塩麴、舞茸、マヨネーズ…どれがベスト?
  • ガトーショコラ 氏家 健治シェフのレシピ | シェフごはん

    1 チョコレートとバターをボウルに入れます。 湯煎をして、混ぜ合わせながら溶かします。 2 グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。 (このときグラニュー糖は溶けきらない) 3 湯煎をしたまま溶きほぐした全卵を漉しながら少しずつ加え、混ぜ合わせます。 4 グラニュー糖が溶けきり、ツヤと粘りが出るまで混ぜ合わせる。 (ガトーショコラの生地の完成です ) 5 クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(長方形型) またはデコレーションケーキ型(丸型)に流し込む。 6 180度に設定したオーブンで20分弱、焼き上げます。 上面の焼き具合が「中央がレアな感じ」で取り出して下さい。 粗熱をとってから、型から取り出します。

    ガトーショコラ 氏家 健治シェフのレシピ | シェフごはん
    nvs
    nvs 2020/10/15
    チョコレートをレンジでチンして溶かす暴力的なレシピはみたくないと思っているので湯煎のレシピで安心した。プロなんだから当たり前よな。そして内容はもはや粉ゼロのガトーショコラ。卵4個。作ろう