マロニーはどうしてマロニーという名前なんですか? 「マロニーはどうしてマロニーという名前なんですか?」 皆様からよくこんな質問を受けます。 実は当社内でも確たる答えはなく、議論百出の状態です。が、ここに大変有力だとされている説がありますので、ご紹介させていただきます。 マロニーの創作者であり、創業者の吉村義宗は、終戦後シベリアでの抑留生活を余儀無くされました。その厳しい生活のなかでの体験が、その後の彼の人生に大きな影響を与えます。そして、マロニーもその例外ではありません。 日本に帰って来た吉村が開発したのが、じゃがいものでんぷんを原料にしてつくる新しいはるさめでした。さてこの画期的な新製品にどんな名前をつけようか。当時の専務が頭をひねって考えたネーミング案の一つに、吉村の心を強く揺さぶるものがありました。それが「マロニー」です。 「まろやかに煮えるから、マロニー」というシンプルな連想だった
フェイスブックの親会社であるメタが、以前から噂されているツイッターの競合サービスを7月中旬に開始する予定であることが、ニュースサイトVergeの新たなレポートで明らかになった。メタのサービスは、社内で「プロジェクト92」と呼ばれており「スレッズ(Threads)」という名称になる可能性がある。 スレッズは、しばらく前から開発が進められており、最初のリーク情報は3月に報じられていた。しかし、詳細に関する情報はあまりなく、まだわからない点も多い。 しかし、Vergeによるとメタはインスタグラム内でこのサービスのプロモーションを実施する予定で、スレッズは立ち上げ当初から、高い知名度を獲得することが予想される。メタは、ツイッターの競合となるこのサービスが、わずか数カ月で「数千万人」のユーザーを惹きつけることを期待しているという。 メタはまた、スレッズを売り込むために著名人に接触を図っており「健全に
私はまったく料理をしなかったのですが、イナダさんの書かれた「ミニマル料理」のレシピは明快で工数も少なく、そして驚きのおいしさで今はリピートして作っています。 「ミニマル料理」のサラダチキンを、我が家ではわさびマヨネーズ醤油をタレにして食べているのですが、主食をとうもろこしを入れて炊いたごはんにしたところ、いつもよりさらにおいしく感じました。理由が分からず不思議でなりません。なぜこんなにマッチしたのか想像できますでしょうか? 鶏ムネ肉というのは、決して対ご飯戦闘力が高いわけではありませんが、その豊富なうま味成分には本来充分なポテンシャルがあります。わさび醤油マヨネーズはそれを引き出すという意味で最良のひとつと考えることができましょう。 また此度の戦では、配下のとうもろこしの者を、おかず軍に編成するのではなく、敵方に送り込み、予め内部から地ならしを行った。実に狡猾なやり口、天晴れです。 ご飯と
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