たまごボーロに甘食、大学いもなど、子どものころにおばあちゃんの家で食べたような、昔ながらのお菓子でほっと一息ついてみませんか? 世代を超えて愛される“なつかしのお菓子レシピ”を集めました。 ■ シュワシュワ溶ける「たまごボーロ」 口に入れたとたんに溶けてなくなる食感が楽しいたまごボーロ。小さい子どものおやつにもオススメです。 ▽ *8ヶ月の息子に捧ぐ*卵ボーロ by マーサ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 材料は、片栗粉、砂糖、卵黄、スキムミルクです。砂糖と卵黄を混ぜ合わせたものに片栗粉とスキムミルクを加えてよくこね、1センチほどの球形に丸めます。170~180度に温めておいたオーブンで、ほんのり焼き色がつくまで8分ほど焼けば出来上がりです。 ■ 牛乳と相性バツグン「甘食」 朝ごはんやおやつに、甘食はいかがですか? ▽ 甘食 by minton 【クックパッド】