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食べたいに関するnyanmoffのブックマーク (10)

  • ホットサンドメーカー最強説 - kansou

    ホットサンドメーカーでパンを挟み続けて3年半。パン2枚に好きな具材を挟むだけ。それだけで簡単に幸せが手に入ります。天国はここにあった。 これが愛用の「全自動ホットサンドメーカー」。4,000円で最強のホットサンドを挟み放題。 https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/1491461/ 俺レベルになるとパン耳も切らずにそのままパワーで無理矢理挟む。結果、耳がカリカリして気が狂うほどうまい。 「おまえは今までったパンの枚数をおぼえているのか?」 という有名なセリフがありますが、これまでに「923枚」のパンを挟んできた生粋のホットサンダーのわたしが選ぶ「最強のホットサンドの具ランキングベスト5」を発表します。 5位 ハムチーズ まずは定番のハムチーズ。コンビニでブリトーってあるじゃないですか。あれが大好きだったんですが、僕の地元では買った瞬間「コンビニでブリ

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  • アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは!管理栄養士・料理研究家の五十嵐ゆかりです。 おいしくて、手軽にべられて、しかも、健康にも美容にもうれしい「アボカド」。 スライスして醤油をたらしてべるだけでも十分においしいですが、いま、ぜひともおすすめしたいべ方があります。 それは、「漬けアボカド」です。 にんにくや醤油、ごま油でひと晩漬けたアボカドは、旨味がぎゅっと詰まっていて、フルーティーさが際立ちます。熱々ごはんにのせてべるともう最高!スライスすれば日酒に抜群に合うおつまみになりますよ。 今回は、漬けアボカドとアレンジレシピをご紹介しますよ。 まずは漬けアボカドのレシピから。作り方はこちら! ■漬けアボカド 材料:作りやすい分量 アボカド 3個 にんにく 2かけ 醤油   100ml 水    200ml ごま油  大さじ2 作り方 アボカドは横半分に切って種を取り、皮をむく。にんにくは皮をむいて薄切りする。

    アボカド切って漬けるだけ!「漬けアボカド」がヤバいくらい美味いので常備しとくべき - ぐるなび みんなのごはん
  • ジャガイモのガーリックロースト~身近な野菜の簡単レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    味付けはお好みで! 残念なことにホマレ姉さんは殆どお酒を飲めないのですが、今日はパンやパスタはもちろんのことワインにだってピッタリの、おかずにもおつまみにもなるという、何とも有難いレシピです。 使うのはジャガイモ、玉ネギ、ニンニクで、どこの家にも置いてあるような野菜たち。ジャガイモを1㎝の角切りするのがちょっと面倒なくらいで、作るのはとても簡単! …と言っても、いい加減で大雑把な姉さんなのことなのでサイズがバラバラになってしまいましたが…。(今日はかなり慎重に切ったつもりだったんだけどなぁ…) もしあれば小さなサイズのフライパンやミニスキレットで作って、そのまま卓に出せばオシャレな一品に。無ければ普通のフライパンで作って、かわいい器に盛ってあげてくださいね。 材料(2人分) ジャガイモ      2個(約200g) 玉ネギ       1/8個 ニンニク      1片 好みのハーブ  

    ジャガイモのガーリックロースト~身近な野菜の簡単レシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 仙台の牛たんはうまいことがわかった

    東北新幹線に乗って仙台で乗り換えるとそのホームには牛たん、牛たん、牛たんの文字。牛の舌だろうそれは。前面に出すには変化球すぎやしないか。 しかしどうやら人々は牛たんをたべに仙台へ行く。ねぎし(東京の牛たんチェーン)に行けばいいという話ではないのか。 みんな一体何をしているのか。ふつうの旅行をしてきた。 この記事はとくべつ企画「当たり前の旅」シリーズのうちの1です。

    仙台の牛たんはうまいことがわかった
  • 【パリッコ】田無にあるモツ焼きの名店「一国」で煮込みとおでんの境界線を調査 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、パリッコです。 今回も調査という名の飲み歩き活動にいそしんでいきたいと思います。 さて、日国民のほとんどの方にとってあまり馴染みがないかとは思うのですが、東京都西東京市に「田無(たなし)」という街があります。新宿から川越までを結ぶ「西武新宿線」上にあり、この路線の中ではわりと大きな駅です。僕はここから遠くない練馬区の外れで生まれ育ったもので、子供の頃からその名は知っていて、また大人になって気付いた、絶妙に寂れたような味わいのある地方都市感にも好感を抱いており、用もないのに飲みに行ったりするお気に入りの街のひとつです。 この田無の街に、最近知って大好きになった「一国」という焼きとん屋さんがあります。何を頼んでも安くて美味しく、いつも常連さんでにぎわう大衆的な雰囲気が素敵で、そして何より、店員さんたちの真面目で明るい人柄が素晴らしいんです! そして、ここの煮込みがちょっとおもしろ

    【パリッコ】田無にあるモツ焼きの名店「一国」で煮込みとおでんの境界線を調査 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    nyanmoff
    nyanmoff 2015/06/07
    ちょっと入りにくいけどきになる
  • 東京グルメ一周の旅へ!山手線で“本当に旨い”27の厳選グルメまとめ | RETRIP[リトリップ]

    山手線ユーザーのみなさん必見です!山手線って美味しいグルメの宝庫ですよね。そんな絶品グルメがそろっている山手線沿いのお店から、今回は悩みに悩んで選んだお店を全27駅、1店ずつ紹介します。このページを片手に山手線に乗車したら、山手線グルメ旅のスタートです!お気に入りの一店」を探しに行きましょう。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。

    東京グルメ一周の旅へ!山手線で“本当に旨い”27の厳選グルメまとめ | RETRIP[リトリップ]
  • アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2

    森のバターとも呼ばれ濃厚でクリーミーなアボカド。カロリーが高いと思われがちですが、アボカドの脂肪分をつくっているのは良質な油。 不和脂肪酸が主体の良質な油は、血液中の悪玉コレステロールを減らし、血液をサラサラにしてくれるので、動脈硬化予防の他、抗酸化作用もあります。健康にもいいアボカド。 でも、アボカドってどうやって調理すればよいのでしょう。 そこで、今回はアボカドを使った作ってみたいおかずのレシピクックパッドから集めてみます。というのも、うちの近所の八百屋さんで下の写真の ”大根、かぶ、玉ねぎ、ジャガイモ、アボカド全部で350円” って破格の値段でアボガドをたくさんもらったから!どんどん使わなきゃダメになっちゃう(笑) スポンサーリンク アボカドの切り方 アボカドの簡単きれいな切り方♪ by コッコおこ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 料理レシピの前に、まずは

    アボカドを使った簡単なおかずレシピ10個 - AIUEO Lab2
    nyanmoff
    nyanmoff 2015/01/28
    アボカド!!あと、適当に薄く切ってフライパンで焼いて塩コショウなり醤油なりで適当に味付けして食べるの、ほんのりポテチみたいな味がして好き。
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    nyanmoff
    nyanmoff 2015/01/12
    モンブランが超絶気になる@新宿小田急
  • バンホーテン ココア バー

    バンホーテン ココア 初の店舗 VAN HOUTEN COCOA BARが原宿に冬季限定OPEN!ほろ苦く甘いバンホーテン ココアの世界をお楽しみください。180年間、良質のカカオ豆に こだわり続けてきたバンホーテン。 その上質のおいしさと奥深さを伝えたいという想いから、 ココア専門ブランドならではの メニューの数々をご用意しました。 1828年、バンホーテンの創始者であるオランダ人C.J.バンホーテンが世界で初めてココア パウダーの製造法を発明し、特許を取得。以来、バンホーテンの技術は現在も脈々と受け継がれています。 バンホーテンの作り出す、きめ細やかなココア パウダーは、「ベルベットのやさしさ」と称賛され、ココアのトップ ブランドとして世界中で愛され続けています。 ココア パウダーが誕生してから2世紀を迎えようとしている現在まで、上質のココアをたゆみない努力で提供してきているバン

    バンホーテン ココア バー
    nyanmoff
    nyanmoff 2015/01/09
    アルコールメニュー気になる。
  • 高円寺「ラザニ屋」で、濃厚ミートソースがたまらないラザニアを楽しもう♪ | ことりっぷ

    高円寺にある「ラザニ屋」は、都内でも珍しいラザニア専門店。イタリア製のパスタマシンで作る生パスタと、時間をかけて煮込んだミートソースを幾重にも重ねて作られたラザニアは絶品です。

    高円寺「ラザニ屋」で、濃厚ミートソースがたまらないラザニアを楽しもう♪ | ことりっぷ
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