伊勢丹新宿店は5月15日(月)より、「オンリー・アイ 夏のキャンペーン」の一環として地下1階食料品売場では初めて「マンゴー」を特集する。売り場では、「パティスリー キハチ」の宮崎県産完熟マンゴーを使いレモンクリームとグレープフルーツゼリーで甘くさっぱりと仕上げた「マンゴーショートケーキ」(578円)や、「白金台プルミエ」のホワイトチョコレート、マンゴー、チーズを練り合わせた生地にマンゴーペーストを入れ、JAS認定キューバ産有機栽培砂糖で甘みを加えた「マンゴーチーズケーキ」(直径12cm=1,575円)、「笹屋伊織」ののど越しさわやかな水まんじゅうにマンゴーの餡を入れた「マンゴー水まんじゅう」(210円)、「アンデルセン」のアルフォンソマンゴーとマンゴー入りカスタードクリームをトッピングしたペストリー「アルフォンソマンゴーペストリー」(294円)、「銀座木村家」の酒種生地で果肉入マンゴークリ