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2009年4月21日のブックマーク (6件)

  • livedoor ニュース - なぜ冷めた?若者の「クルマ熱」

    なぜ冷めた?若者の「クルマ熱」 2009年04月20日10時00分 / 提供:ゲンダイネット 日自動車工業会が現役大学生を対象に行った調査によると、「興味がある製品・サービス」のトップはパソコン。自動車は17位と低迷している。また、40、50代の社会人に大学時代の意識を聞いたところ自動車は7位だった。この20〜30年で若者のクルマ人気は7位から17位に大きく後退したことになる。 若者はなぜ、クルマへの興味を失ったのか。「スピードへの情熱を失ったからです」とはモータージャーナリストの清水草一氏だ。「人間にとってクルマは自分の世界を広げるための道具。だから、世の中に活気があった高度経済成長期の若者たちはクルマに憧れ、いろんな世界に向かって疾走しようとした。ところがバブル崩壊以後、若者は萎縮(いしゅく)し、クルマを欲しがらなくなったのです。地方に行けば分かりますが、若者は軽自動車に乗ることで満

    nyomonyomo
    nyomonyomo 2009/04/21
    >>スピードへの情熱を失ったからです<<
  • P2P.txt: 牛丼のレシピ 家庭で作る吉野家の味~吉野家のマニュアルから流出!わりと美味しい!.txt

    吉野家レシピ 材料・・1人前 輸入牛バラ肉コマ切れ・・・・80g たまねぎ中・・・・・・・・・1/4 つゆの素 水・・・・・・・・・・・・・2カップ(360cc) 濃い口醤油・・・・・・・・・おおさじ1と1/2 砂糖・・・・・・・・・・・・こさじ1と1/2 ほんだし顆粒・・・・・・・・こさじ大盛り 味の素・・・・・・・・・・・こさじ1 昆布茶・・・・・・・・・・・こさじ1/2 牛脂・・・・・・・・・・・・1cm角 しょうがの絞り汁・・・・・・3滴 隠し味 無塩バター・・・・・・・・・3mm角 酢・・・・・・・・・・・・・3滴 作り方 1. 牛肉を広げてラップで包み、棒などで叩いて伸ばす 2. たまねぎをスライスして手でほぐす 3. 鍋につゆの素を入れてかき混ぜる、牛脂をいれ火にかけ沸騰したら弱火にしてアクを取りながら4分間煮る 4. たまねぎを入れ弱火で4分煮たら牛脂を取り出す 5. 肉を

    nyomonyomo
    nyomonyomo 2009/04/21
    あとで試して見る
  • キスされそうな時、「キスしたら、好きになっちゃうよ。」と言いながら拒んでみては? | オトメスゴレン

    キスされそうな時、「キスしたら、好きになっちゃうよ。」と言いながら拒んでみては? キスを徹底的に拒むことで、男性からの「告白」を促すことができる。 付き合う直前の気になる男性からの突然のキスの兆候。しかし、付き合う前に、唇を許してしまってはなりません。しっかりと、男性から「告白」させなければ! そこで、キスされそうな時、「キスしたら、好きになっちゃうよ。」と言い放ちながら徹底的に拒むことを提案させて頂きます。5つのメリットが考えられます。 【1】相手の気持ちを確かめることができる。 「キスしたら、好きになっちゃうよ。」という言葉に対する反応によって、男性の気持ちを確かめることが可能となります。当に好きであれば、「好きになっちゃえよ。」などとコメントし、体目的であれば、何も言ってこない可能性があります。 【2】中途半端な気持ちの男を追い払いことができる。 ちょっと重い女だと思わせ

    nyomonyomo
    nyomonyomo 2009/04/21
    好きでもない相手とキスするとか無いな/何でキスするの?よりかわいい感じ?/一度は言ってみたいと思ったw
  • 一般的なギコ : AAなにっき....〆ミ・д・,,ミ

    415:( ´∀`)さん:2005/05/08(日) 02:43:34 ID:uBRIRt6g0 1 ____∧∧ ~' ____( ゚Д゚) UU    U U 2 ___∧∧ ~' ___( ゚Д゚) UU   U U 3 ∧∧ /⌒(,,゚Д゚) UU UU 4 /⌒ヽ∧∧ /   (,,゚Д゚) UU⌒U U 416:( ´∀`)さん:2005/05/08(日) 02:45:49 ID:uBRIRt6g0 5 ∧∧ /⌒(,,゚Д゚) /  /U U U U 6 ∧∧ /⌒⊂(,,゚Д゚)⊃ /  / /  / U U 7 ∧∧ ⊂(,,゚Д゚)⊃ /  / /  / U U 8 ∧∧ ⊂(,,゚Д゚)⊃ |  | |  | U U 417:( ´∀`)さん:2005/05/08(日) 02:47:07 ID:uBRIRt6g0 9 ∧∧ (,,゚Д゚) ⊂|  |⊃ |  | U

    nyomonyomo
    nyomonyomo 2009/04/21
    コメント欄がw
  • 揚げておいしいスナック菓子はどれだ :: デイリーポータルZ

    スナック菓子というものをべなくなって、どれくらい経つだろう。学生の頃はそれなりにべた記憶があるのだが、すっかり疎遠になって久しい。 そんな私の元にも、何かの拍子にスナック菓子が舞い込むことがある。自分では買わないから主に貰い物だ。貰ったものの、べないまま放っておいて気が付くと消費期限が過ぎていることもあり、これはなんとかしなければ…と思っていたある日、ハッと閃いた。 「そうだ、お菓子を自分の好物にリメイクしてしまえば、一気に消費できるのではないか?」 というわけで今回は、いつもスナック菓子を持て余しがちな自分救済企画です。はい、揚げて揚げて揚げまくります。 (高瀬 克子) 説明させてください スナック菓子には、すでに油で揚がっている物も少なくない。どうか「まさかそのまま揚げようってのか? この上、さらに油を吸わせてどうする! アツアツがべたいなら、せめてオーブンで温め直しなさいよ!

    nyomonyomo
    nyomonyomo 2009/04/21
    スナック菓子を衣にして肉をあげるとだいたい旨いらしい
  • @nifty:デイリーポータルZ:サンマで巨大アンチョビ

    イタリア、スペイン料理などによく使われるアンチョビ。カタクチイワシなどの小魚を塩漬けにした後、三枚に下ろしてオイル漬けにしたものです。 このアンチョビですが小瓶に少量入った物でも結構いい値段。大量に使いたい希望があっても使うことを躊躇してしまいます。しかし、自分で作ると安く大量に出来るのです。手間はかかるものの割りと簡単に出来ます。 今回はアンチョビをドーンと大量生産してみます。サンマで・・・ (吉成) 通常はカタクチイワシを使います 厳密にはアンチョビはニシン目カタクチイワシ科の小魚の総称です。サンマを使う時点でアンチョビとは言わないわけですが、日では塩漬け後オイル漬けされたものをアンチョビと通常呼んでいるわけで・・・ 細かい事は考えずに巨大アンチョビ作りいってみます。 アンチョビを作るには通常カタクチイワシを使います。300gぐらい入ったパックでも200円程度とかなり安い魚です。その