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我が家のフレンチトーストはお砂糖を入れずに作ります。そうするとアレンジがいろいろ広がりますよ!今日はハムとチーズを挟んで!
最近作った冬の料理で大ヒットだったのがこの料理。敬愛する料理研究家 行正り香さんのレシピです。 シンプルで簡単、すごく美味しくてどこか洒落てる。そんな料理が行正り香さんの持ち味ですが、これも期待を裏切らない一品でした。 寒い日に食べたくなる白菜料理です。 あまりに美味しかったのでいつもより画像大きめで(笑)お届け。 レシピは白菜1/4に両端切って鍋に入るくらいの長さに。葉の間にベーコン1枚ずつ挟みながら鍋に立てていれ白ワイン&水各1/2カップ、コンソメスープ顆粒を1スティック、オリーブオイル大匙1、塩小さじ1/2をいれ、ニンニクをのせたら蓋をして中火~弱火で白菜が柔らかくまで約20分煮る。粗挽きコショウを振って出来上がり。 行正さんオリジナルレシピはコンソメスープ顆粒ではなく固形スープを砕いて1個、あとフェンネルシードをあれば加えるとあります。我が家はどちらもなかったので上記のようにしまし
【レシピ有】白菜のうまさは異常 Tweet 4 名前: シャーレ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/01/14(木) 02:33:46.50 ID:CNsQ9Gj4 鍋の季節ですなあ (料理名や調理法をクリック(青文字の箇所のみ)するとレシピに飛びます) ■おいしい野菜の本当はこわい話 【無料3Dオンライン麻雀ゲーム「雀龍門」】(チュートリアルがあるので初心者にもオススメ!管理人も大分前からハマってます) 5 名前: まな板(北海道)[] 投稿日:2010/01/14(木) 02:34:30.51 ID:6Ajvep4P 白菜の漬物の美味さは異常 漬物界の頂点 6 名前: プライヤ(東京都)[] 投稿日:2010/01/14(木) 02:34:33.65 ID:2WQdVwEJ 1個買ったら大変なことに 漬け物にでもするかな 9 名前: 時計皿(千葉県)[] 投稿日:2010/01/
http://anond.hatelabo.jp/20071130170504 予告通り書くよ。 まぁ、詳しくはこっちhttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.htmlにあるのだが。 オイラのはここ10年来変わらず作り続けている方法。上記のレシピよりもっとシンプル。 白菜鍋レシピ調理時間はだいたい30分ぐらい!またしても適当。へたしたら45分かも。でも、途中にお風呂に入ったりするから、よくわかんない。 材料(一人分だよ)なるべくレシピ通りにそろえろ。この鍋はシンプルな料理で、材料を極限まで絞っているので具材をなにかで代用すると失敗の確率が上がり、泣ける。最初はレシピ通りにな!増田と増田の約束だ。 干し椎茸1個1個なんて買えないけど、保存食なんだしジップロックにでも入れて保存しておけ。カビさえ生えていなければ、だいぶたっても食える。 白菜1/4個最近のス
以下のエントリーがホッテントリに上がっていて、おもしろく読みました。 ひとり暮らしの男性に、電気フライヤーのススメ ただ、それでもひとり暮らしの男子が揚げ物するかなー?というのが正直なところ。僕がひとり暮らしの男子におすすめしたいのはシリコンスチーマーです。以下は我が家で利用しているシリコンスチーマー。CHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L オレンジパンプキン CVJ202L/OP CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 886 Amazonで詳しく見る by G-ToolsCHARLES VIANCIN PARIS シリコンスチーマー エスカルゴ L グリーンジェード CVJ202L/GJ CHARLES VIANCIN (シャルルビアンサン) 売り上げランキング : 2415 Amazonで詳しく見る by
私がこの男の料理ガイドになって以来、もっとも時間を割いて、取り組んできたのが、「おいしい豚の角煮の作り方」です。いろいろと試行錯誤を繰り返し、一時期は毎週のように角煮作りにいそしんで、ようやく、自分でも納得できるものができました。 角煮といえば、なんといってもそのとろけるようなやわらかさが身上ですが、そのやわらかさを出すために下茹でしたり長時間煮込んだりして、豚肉本来の旨味とおいしさが抜けてしまうのが、大の豚肉好きである私には残念でならなかったのです。そこで、様々に研究し、試行錯誤を繰り返した結果、従来の豚の角煮の作り方とはずいぶん違うのですが、肉本来の味わいをより多く残すことのできるレシピを作ることができました。 名づけて豚肉好きのための豚の角煮です。
前にはなまるマーケットでやっていたフライパンで作るパスタって方法で作ってる。 分量は一人分として、フライパンに水500mlを入れて沸騰させて、塩を入れてパスタ一人分を入れる。そのまま中火で煮詰めていって大体水が蒸発した頃に丁度パスタも茹で上がるので、お湯切りする必要もないというもの。すげー簡単。二人分作るときは確か水の量を700mlくらいにするんだったはず。フライパンの大きさ的にそれ以上の量は多分無理。だから基本一人暮らし向け。 最近はこれで手抜きペペロンチーノもどきを作ってる。 パスタをフライパンに入れたところで乾燥ニンニクスライスも一緒に入れて、水が蒸発しきる直前辺りでオリーブオイルを大さじ一、二杯くらい入れてあえて、最後に輪切りとうがらしを適量入れて混ぜて出来上がり。煮詰まったパスタのゆで汁にはでんぷん質が濃いめに溶け込んでて、これとオリーブオイルが上手く反応していい感じに乳化してく
1.ポークジンジャー 2.アスパラのぐるぐる串焼き 3.蓮根入り肉団子 4.ピーマンと豚肉の細切り炒め 5.豚テキの玉葱ソース 6.豚肉とニンニクの芽の細切り炒め 7.豚肉のカリカリ焼 8.豚肉のソテー野菜ソース 9.豚ヒレ肉のチーズはさみフライ 10.肉団子の甘酢あん 11.寄せ鍋 12.ポークソテー 13.豚の生姜焼き 14.おろしトンカツ 15.プレートでソースカツ丼 16.豚ヘレ肉の炒めあん 17.ヘレ肉のチーズはさみフライ 18.ハムステーキ(オーロラソースかけ) 19.豚肉の簡単焼肉 20.ハムカツ 21.豚ヒレ肉のチーズ焼き 22.豚肉のソテー(マッシュルームソース) 23.冷しゃぶ(梅肉ポン酢) 24.ミンチ肉ともやしの卵炒め 25.豚ヒレ肉のチーズ入りピカタ 26.ゆで豚の野菜たっぷりサラダ 27.スペアリブ 28.豚トロ肉の照り焼き 29.豚ヒレ肉の梅肉ピカタ 30.豚
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:18.11ID:gbXxem7G0 スレが立ったら作り方晒す 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:31:40.52ID:ccaJOX/l0 見せてもらおうか 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:35:13.57ID:xx4wvaXbP 一番うまい米料理はパエリア 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:36:18.64ID:WiVpm58I0 >>10 ムール貝が手に入りにくいのと、 エビとサフラン高すぎる 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/11/10(水) 16:32:39.52ID:BriLMviM0 まず服を脱ぎますみ
キャベツは、軸の固いところを少し切り落とし、手で食べやすい大きさにちぎる。水に放ってシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。
豚肉とピーマンの細切り炒め(青椒肉絲)ピーマンが苦手でも、チンジャオロースーは大好き!という方が多いのではないでしょうか。豚肉を使いましたが、牛肉や鶏のササミでも同じ手順で作れます。 日本人に、最も好まれる定番中華と言えば、この料理ではないかと思います。 美味しく作る最大のコツは、材料と調味料を全部用意して、一気に炒め合わせて、野菜のシャキシャキ感を残すことです。今日は豚肉を使いましたが、牛肉でも同じように作れます。(青椒牛肉絲) 夏らしく、細切りレタスを添えました。 さっぱりしているのでいくらでも食べられそうです。レタスの代わりにパリッと揚げた春雨やビーフンを使えば、ご馳走感が更にアップします。 ピーマンと鶏肉のあっさり塩炒め にらればイタメ ネギと豚肉の炒め物 ■材料■ 4人前 (所要時間:25分) ・豚肉........250g ・ピーマン.........5~6コ ・もやし....
家事アドバイザー 節約アドバイザー 矢野きくのオフィシャルブログ 「節約&シンプル家事 矢野きくのs スマートライフ」 家事アドバイザー 節約アドバイザーによる家庭でのSDGs、時短家事 食品ロスを削減するキッチン、節約エコレシピ エコライフシンプル家事,節約レシピ,時短レシピ,時短家事術,節約術,節約主婦,楽家事,エコ家事などのブログです。 牛角のやみつき塩キャベツって人気なんですよね?ご存知でしたか? 私は牛角に行く機会は少ないのですが、以前に一度そのやみつき塩キャベツを食べたことがあります。 美味しい~。生のキャベツもバリバリと食べられる美味しさです。 口にいれた瞬間に分かったのはゴマ油と塩。 そしてシーズニングパウダーか何かを使ってるんだろうなというところまでは予想できました。 そして暫くしてスーパーで見つけたのがコチラ 市販の牛角のやみつき塩キャベツのタレです。 節約というと市販
ポップコーンといえば、映画館の定番スナック。夏には、フェスやお祭り、文化祭の出店などでも、美味しい香りを届けてくれますね。さて、以前、ライフハッカーでは、電子レンジを使ってポップコーンを自宅でカンタンに作る方法を、ご紹介しましたが、こちらでは、久しぶりにこのテーマについて、さらに採り上げてみたいと思います。 節約系情報ブログメディア「Squawkfox」では、割高な上、化学調味料や添加物が含まれている、市販のポップコーンよりを買うよりも、自分で作ったほうが、美味しく、安全で、安いと指摘。具体的な手順をまとめています。詳しくは、画像付のネタ元記事をご覧いただくとして、大まかには、以下の4ステップです。 1: 紙袋を調達する お店で商品を入れるときに時々使われる、茶色の紙袋を調達する。 2: 紙袋にポップコーンを入れる ポップコーン豆を、1/2カップ紙袋に入れたら、2回折って封をする。 3:
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