コストコの1kgクリームチーズが余っていたので焼いてみました。 ボウルひとつでできる!かんたんチョコレートチーズケーキの作り方 - ハナちゃんのほっぺ♡ ↑ここで使ったクラッカーも残っていたので、下地を作りました。 超濃厚なベイクドチーズケーキが出来ました!大満足です!! では、レシピ公開♬ [ 材料 ] <生地> コストコクリームチーズ 200g 生クリーム(またはヨーグルト)200ml 砂糖 70g レモン汁 1ヶ分 小麦粉 大さじ3 卵 2ヶ <下地> クラッカー 24枚 バター 30g <器具> スケール 計量スプーン ボウル 泡立て器 めん棒(叩くもの) ジップロック 18cm丸形(底が抜けるタイプ) [ 作り方 ] クラッカーをジップロックに入れてめん棒などで細かく砕く。 ク