お正月料理のレシピをご紹介。今年一年の家族の健康を願って、心をこめて用意したお正月料理も、食べきれずに残ってしまうことがあります。 せっかく気持ちをこめて作ったのですから、捨ててしまうのはもったいないことです。 余ってしまったお正月料理はいろいろなアレンジを加え、最後までおいしくいただくようにしたいですね。 ここでは、残ってしまったお正月料理のアレンジ法として、いくつかのレシピを紹介したいと思います。 意外なおいしさを発見できるかもしれませんよ。 ●天ぷらに・・・ お煮しめの残りは一口大に揃えて串にさし、衣をつけて天ぷらにしましょう。 花豆や大福豆を使った煮豆には、抹茶を加えた衣で揚げると、和風のおやつのようになります。 ●チャーハンに・・・ 焼き物や酢の物の残りは、それぞれ1cm角くらいに切り、たくあんやしば漬けなどのお漬物があればそれも小さく刻みます。 刻んだ材料をフライパンで