タグ

ピーマンに関するobokichiのブックマーク (3)

  • ヘルシーなサラダ風の“無限ピーマン”:白ごはん.com

    ピーマン … 3個(大きければ2個) にんじん … 1/3(50~60g) ハム … 2~3枚 白いりごま … 小さじ1 醤油 … 小さじ2 酢 … 小さじ1 油 … 小さじ1/2(※) ※油はサラダ油やオリーブオイル、米油やなたね油など、好みのものを使ってください。 ピーマンサラダの準備 ピーマンがメインのこのサラダには、感やべやすさをアップするために「にんじんとハム」を加えています。 はじめに、にんじんは皮をむいて4~5㎝長さのできるだけ細めのせん切りにします(細めのほうがピーマンとの感のバランスが良いと思います)。 切ったにんじんはボウルに入れて塩ひとつまみ(分量外)をまぶして5分おきます。 ※「せん切りのやり方」でも手順を詳しく紹介しているので参考にしてみてください。 ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を除きます。切り口を下にして5〜6㎜幅に切ります(縦に切っても、大きけれ

    ヘルシーなサラダ風の“無限ピーマン”:白ごはん.com
    obokichi
    obokichi 2024/04/17
    ピーマンサラダ
  • ☆豚肉&ピーマンのオイスターソース炒め☆ by wakamog [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ☆豚肉&ピーマンのオイスターソース炒め☆ by wakamog [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
    obokichi
    obokichi 2023/03/30
    豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
  • なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com

    なす … 3(300~400g) ピーマン … 3~4個 ※しし唐辛子の場合は10~12 サラダ油や米油などの植物性油 … 大さじ2 ごま油 … 小さじ1 (好みで)輪切り唐辛子 … 少々 味噌 … 大さじ2(※) 砂糖  … 大さじ1と1/2~2 みりん … 大さじ1と1/2 酒 … 大さじ1 ※味噌は家にあるのもの、好みの味噌でOKです!塩分が高めの味噌の場合だけ大さじ1と1/2くらいで作ってみてください。 なすとピーマンの味噌炒めの材料の準備 このレシピでは、【なす3、ピーマン3~4個】を使いますが、ピーマンはしし唐辛子に置き換えてもよく、好みで輪切り唐辛子も準備してください。 ※しし唐辛子の作り方は最後に写真付きで補足しています。 なすを切る前に、ピーマンを切ります。縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦に1㎝幅ほどに切ります。 ※味噌が硬めの場合などは特に、このタイミングでA

    なすとピーマンの味噌炒め(なべしぎ)のレシピ:白ごはん.com
    obokichi
    obokichi 2023/03/19
    なすとピーマン
  • 1