タグ

2015年3月15日のブックマーク (1件)

  • 玉子焼(銅)を買う - ブツヨクブログ

    餌制限があると、使える材に限りがある。 卵は安全にべられて、栄養価も高いため、なるべく取りたい材の一つだ。 そんな感じで、卵料理の幅を広げるため、銅製の玉子焼を買った。 玉子焼は色んな素材のものが売っているけど、銅製のやつは熱伝導率が違うのか、ふわっふわに焼けます。 まだあんま上手に巻けない(味はうまい)。 道具でどれだけ変わるか、あまり考えずに銅を購入したけど、少し前にたまたま見かけた、銅と鉄とフッ素加工の玉子焼き比較記事をみて、やっぱ銅いいんだなと思った。 銅と鉄とフッソ加工の玉子焼実験 : Kitchen Paradise Aya's Diary

    玉子焼(銅)を買う - ブツヨクブログ