実はこの妙楽湯の記事は2回目なのですが、今年色々とバタバタした事もあり、身体に積もった不要な物を取り除く意味も含め、デトックスしてきました。 酵素風呂の熱量はかなりのもので、15分もすれば汗だくになるのですが、この後ちゃんとした温泉に浸かり、改めてさっぱりとできます。 そしてこの妙楽湯のもう一つの楽しみが食事です。 温泉出たてのビールがうまいのはもちろんですが、肉類を一切排除した精進料理(どちらかというとマクロビに近い)のような料理が抜群にうまいのです。 ちなみにここでビールを飲んでいる人を、あまり見たことがありません。 ジャガイモとネギとノリの和え物。マヨネーズの様に見えるのは、豆乳マヨネーズなのだそうです。 焼きナスに玉ねぎ、青ネギ、鰹節とジャコ。魚は少量なら使う様ですが、滅多に見ません。 左が油揚げの中に納豆を入れて焼いたもの。右がほうれん草と油揚げと大根おろしの和え物。全部一皿30
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