この時期はキャベツも玉ねぎ、タケノコも美味しいですが、お茶っぱの新芽って食べられるんですね!これは珍しいっていうことで買ってきました。 量はそんなに多くないんですが、ぜひこちらをかき揚げにしましょう、という事で。 うちは普段揚げ物って滅多にしないんですが、桜エビとお茶っぱの新芽のかき揚げ。「桜エビの風味が強くて、よく分からないな!(嫁)」う~ん確かに。でもお茶の葉は新芽だけあって、とても柔らかかったです。塩で食べた方がいいかもしれませんね。 ついでに買ってきたヤツガシラ。僕はもうこれ大好きで、煮っ転がしよりは塩ゆで派です。 というわけでキヌカツギに。ゴマ塩をふって食べました。ちょっとぬるぬるするけど、手で剥いて食べるのが好きです。 最近ようやく暖かい陽気が安定しつつありますね。市場に並ぶ食材もすっかり春物になってきました。キャベツも玉ねぎも毎日食べたいなぁ。 時代劇セレクション第二弾! 時
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