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2016年1月14日のブックマーク (3件)

  • 里芋のネギじゃこサラダ - 4コマ常備菜!

    25分で出来る、サトイモのねっとり感とチリメンジャコの香ばしさを味わえるサラダを作りましょう。お酒のおつまみにもぴったりです。 里芋のネギじゃこサラダ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 里芋 8個 細ネギ小口切り 4 チリメンジャコ 30g しょうゆ 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 里芋は上下を切り落として、中央に1周切れ目を入れる。 里芋を蒸し器で柔らかくなるまで、15分くらい蒸す。 熱いうちに里芋の皮を剥き、木ベラやすりこ木などでつぶす。細ネギ、チリメンジャコ、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。 ポイント 里芋に切れ目を入れておくと皮をむくのが楽です。気になる人は蒸す前に里芋の固い部分も切り落としておきましょう。里芋が柔らかくなるまでじっくり蒸しましょう。竹串やお箸を刺して確認しましょう。 蒸し器がなければ電子レンジでチンしても良いです。目安はラップをしてレンジで6分くらい

    里芋のネギじゃこサラダ - 4コマ常備菜!
  • (もしもしかめよのメロディで) ♪殷 周 春秋戦国 秦  漢 三国 晋 南北朝 ..

    (もしもしかめよのメロディで) ♪殷 周 春秋戦国 秦 漢 三国 晋 南北朝 隋 唐 宋 元 明 清 中 中華人民共和国 って習った

    (もしもしかめよのメロディで) ♪殷 周 春秋戦国 秦  漢 三国 晋 南北朝 ..
  • 歩くのと美味しいものと本が好きな自分が考える「神楽坂」で贅沢だと思う1日の過ごし方。 - SUUMOタウン

    著: Taki 神楽坂。 神楽坂は、東京都新宿区にある早稲田通りにおける大久保通り交差点から外堀通り交差点までの坂である。または東京都新宿区の行政地名である。 (神楽坂 - Wikipedia より) 人事異動で大手町で働くことになったときに「会社から近く、大好きな『美味しいもの』がたくさんある街に住みたいなあ」と、考えていた。そんなときにちょうど知人からすすめられた街が「神楽坂」だった。テレビや雑誌で見たことはあったけれど、行ったことはなかった。 まずは兎にも角にも行ってみよう、と仲の良い友人を昼に誘って、そのついでにぶらぶら歩いてみることにした。飯田橋駅で降りて、写真や映像で見たことのある“あの有名な坂道”を登った。その坂道こそが神楽坂。日曜日だったので多くの人でにぎわっていた。思ったより緑が多いところだなあ、と思った。ちょっと小道に入ると、石畳の味わい深い道が現れる。 「神楽坂上」

    歩くのと美味しいものと本が好きな自分が考える「神楽坂」で贅沢だと思う1日の過ごし方。 - SUUMOタウン