美味しいレストランを探すときは、その国の気候と全然違うシーズンに行くと自分の好みにヒットしやすいです。 海外旅行の滞在中に、凄く美味しいと思ったお菓子をお土産に買ってきたのに、日本で食べてみたら意外と美味しくなかったと言うことは多いと思います。 やっぱり日本の気候と海外の気候はそれぞれ全然違うので、香りの立ち方が全然違うんですよね。 新しいレストランはシーズンオフに探そう その流れで言うと、北国の料理を夏でも美味しく出すお店はすごく貴重だと思うのです。冬に行っておいしいと思った店でも、夏に行くと少々期待はずれだったりする。 特にフレンチ・レストランが顕著で、新規開拓は断然夏にやったほうが失敗しないと思ってます。少なくとも、個人の好みに合うでしょう。 生クリームとソースの合わせ方で乳化したときの分子量なんかが変わってくるし、そこが食感やコクに直結してくるはずですから。 食事を美味しく食べる条
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