ゴールデンウィーク期間中の営業について 4月27日~5月6日までの期間中 ランチメニューはこの期間お休みです。テイク商品は、GW期間は注文商品が多くなるため、厳選5種限定のみの承りとなります。事前のご予約でスムーズに受け取れます。予めご了承くださいませ。 尚、鮨桶での対応は行っておりません。 限定テイクアウトを見る››› ※5月2日は11:00オープンとなります。 ※4月28日~5月6日までWoltはお休みです。 清次郎の5月の「今月のひと皿」は9日(木)から。 清次郎恒例の「今月のひと皿」5月は9日木曜日から。 人気の「特選盛り」は本鮪赤身、鮮めばる、天然真鯵、するめ烏賊(生うに添え)、厚焼き玉子の5貫盛り!ご来店の際にはぜひご堪能ください。 チラシを見る›››
1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:黄身なしゆでたまごを作って白身に感謝したい 界隈いちの中華食材スーパー 街は相変わらずの雰囲気 街頭で配られている新聞も、こんなの そのスーパーは、北口から歩いてすぐのビルのなかにあります。 「友誼商店」というのがそれ ビルの入り口 看板に、「4F 中国食品 友誼商店」とありますね。 界隈には中国食材を買えるお店がちらほらありますが、規模がいちばん大きいのは間違いなくここでしょう。雑居ビルの4階ということで、知らないと入るのになかなか勇気がいる雰囲気ですが。 ちなみにその下に「友誼食府」という表示もあり、以前はなかったものなので、これがフードコートのことだと思う。それぞれ「ゆうぎしょうてん」「ゆうぎしょくふ」と読むようです。 店内へ か
釜山のおさえておくべき人気レストラン・グルメをご紹介! 焼肉をはじめとする定番から、なかなか日本では食べられない韓国料理など、釜山を知り尽くしたプロのクチコミを元に、厳選したグルメ情報をまとめました。 観光客向けのレストランでは物足りない方にぴったり! 地元の人たちに愛されるレストランや、釜山でしか食べることのできない名物料理などをご紹介! 本サイトに記載のデータは取材時点のものです。 ウイルス感染症対策には十分ご注意いただき、旅行の際には現地の最新状況を各公式サイト等で事前にご確認ください。 また、海外渡航についても渡航先の政府や公的機関、および日本の外務省が発表する最新情報を必ずご確認ください。
当店では、これまでにお客様を驚かせ、楽しませる名物メニューをいくつも開発してきました。幾つかのメニューは、情報番組、バラエティ番組等のTV番組、その他雑誌やWEBメディアでも多く扱われ、道の駅ちくら潮風王国の名物にもなっています。ご来店の際には、是非当店の名物メニューをお試しください。 目の前の荒磯は、魚介の宝庫。 はな房の目の前も、 アワビ、サザエ、伊勢海老など、魚介の宝庫。特に房州千倉産のアワビは日本一の特上肉質と料理人から絶賛されています。 地魚も多種にわたって豊富、最近めっきり少なくなってきた「まんぼう」は千倉っ子も大好き。 これだけの海の幸に恵まれている幸せを皆様と分ち合いたいですね。
ハンバーガーといえば、ファストフードの代名詞…だったはずですが、いまやそのイメージは過去のものになったかもしれません。本場アメリカから人気チェーンが次々と上陸。こだわりの肉質、価格は1000円など、「安い早い」とは一線を画すバーガーが登場。これには国内大手も黙って見てはいられないと、デフレ時代の戦略を転換しています。 およそ20年ぶりの「ハンバーガー戦国時代」と言われる現場からは、今の世相もかいま見えてきます。 (経済部記者 長野幸代) 4月、東京・渋谷の駅前に新たなハンバーガーチェーンがオープンしました。アメリカ・ロサンゼルスに本社を置く「ファットバーガー」。世界20か国で200店舗余りを展開する人気チェーンです。 特徴はなんといっても、ボリューム。普通サイズのハンバーガーで肉の重さは115グラム。なんと、国内の一般的なハンバーガーの2倍から3倍の大きさです。しかも肉の量は、お客の要望に
益やのこだわり1 日本酒をもっと身近に、 もっと楽しく。 酒屋さんでお酒を選ぶように、たくさんの種類の中から 少しずついろいろ飲んで試してもらいたいと考えています。 初心者からベテランまですべての方に 厳選した全国各地の日本酒を楽しんでいただくため、 温度管理・鮮度管理を徹底しています。 あなたのお気に入りの1本を見つけるお手伝いをさせてください。 益やのこだわり2 京都の食材、 全国から厳選した酒肴。 京都を中心に、全国の旬な食材を取り入れた 日本酒に合う独自メニューを日々研究しています。 酒肴も全国各地から選び抜いた逸品を数多く取り揃え、 ちびちびつまみながらお酒を飲みたい方も、 しっかりとお腹いっぱい食べたい方にも満足していただける、 豊富なメニューをご用意しております。 益やのこだわり3 造り手の 想いをのせて・・・ スタッフはみんな日本酒好き。 酒蔵見学などの課外活動を通して、蔵
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く