タグ

2014年1月30日のブックマーク (2件)

  • 骨付きの鶏肉をプラスすると美味しい「家おでん」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    近所のおでん屋が鰹出汁ベースに鶏スープをプラスしており、その出汁がかなりうまい。 鶏ガラスープを抽出するのは面倒だし、ガラスープの素だとしょっぱくなりすぎてしまう。 そこで我が家でおでんを作る時は骨付きの鶏肉をプラスする。 いつもは手羽元を使うが、今回は手羽元を手に入れることができなかったので手羽先である。 骨付きのモモ肉なんてのを使っても当然美味しくなるはずだ。 骨付きでなくとも鶏出汁は出るか、断然骨付きがおすすめである。 家おでんの材料 鶏手羽先・・・・・・・・・・6 ゆでたまご・・・・・・・・・・4個 大根・・・・・・・・・・1/2 いかげそ・・・・・・・・・・3杯分 厚揚げ・・・・・・・・・・1袋 こんにゃく・・・・・・・・・・1袋 はんぺん・・・・・・・・・・1袋 つみれ・・・・・・・・・・1袋 焼きちくわ・・・・・・・・・・2 すじの練り物・・・・・・・・・・1袋 出汁・

    骨付きの鶏肉をプラスすると美味しい「家おでん」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
  • J3参入の秋田、J最年少社長の志 | ゲキサカ

    J1、J2、J3全51クラブ(JリーグU-22選抜は除く)の中で最年少社長となるのが、今季よりJ3に参戦するブラウブリッツ秋田の岩瀬浩介代表取締役社長(32)だ。29日に都内で行われたJ3リーグ概要記者発表後、取材に応じた岩瀬社長は「Jクラブ」になったことでクラブが大きな変化を見せ始めていると語った。 2010年にTDK SCから現在の名称に変更した秋田は、JFLでも決して強豪クラブとは呼ばれなかった。JFLでの順位は8位、14位、13位、8位と、優勝争いに絡んだことはない。さらに現状ではJ2基準を満たすスタジアムがなく、来季のJ2昇格の可能性もないが、黙って下を向くわけではない。だからこそ、岩瀬社長はここからが当の勝負だと語っている。 「もしかしたら『J3リーグってどうなの?』と思っている方もいるかもしれませんが、僕らは胸を張って『Jクラブ』だと思っています。今までは距離のあった地元の