2015年7月24日のブックマーク (2件)

  • ドイツでは告白の前にキスやエッチをする

    エリカ @eli_ca_1207 ドイツには告白という文化がないので「好きになる→告白→交際→キスやセックス」という順番じゃなくて「好きかもって思う→キスやセックスして恋人としていけるかジャッジする→告白→恋人同士」ていう順序がデフォ。まじで。 2015-07-17 22:18:46 エリカ @eli_ca_1207 だからドイツのドラマでは「週2でセックスしてるのになかなか恋人になれない…それにカレってば私の他にも相手がいるみたい…」「もうあなたから告白したら?」「でも私、マーティンともセックスしてて彼もすっごくイイの!どっちかはまだ選べないわ!」みたいな葛藤シーンめっちゃある 2015-07-17 22:21:37 エリカ @eli_ca_1207 あと合コンとか飲み会の文化がないから、出会いのメインってパーティかクラブなので、初対面で惹かれあってとりあえずセックスセックス!!みたいな

    ドイツでは告白の前にキスやエッチをする
    ogk_unihi
    ogk_unihi 2015/07/24
    ドイツ人に、俺は、成る!
  • 「コーヒーメーカー」で炊飯、コメのヒ素含有量が大幅減 研究

    皿に盛られる白米。フィリピン・マニラの飲店で(2008年3月19日撮影、文とは関係ありません)。(c)AFP/LUIS LIWANAG 【7月23日 AFP】コーヒーのように、濾(こ)し器を使って炊飯することで、コメに含まれるヒ素を効率的に減少させ、健康への影響を低減できるとした研究論文が22日、北アイルランド(Northern Ireland)の研究者らによって発表された。 米オンライン科学誌プロスワン(PLOS ONE)に掲載された論文によると、研究では、一般的な深鍋での炊飯ではなく、濾(こ)し器(パーコレーター)を使って炊飯することで、米に含まれる発がん性の無機ヒ素を85%除去できたという。 研究を行った英クイーンズ大学ベルファスト(Queen's University Belfast)で植物・土壌科学を研究するアンディ・ミハーグ(Andy Meharg)教授は、「熱湯が一定の流

    「コーヒーメーカー」で炊飯、コメのヒ素含有量が大幅減 研究
    ogk_unihi
    ogk_unihi 2015/07/24