タグ

2015年11月6日のブックマーク (12件)

  • 【漫画感想】弱虫ペダル RIDE.375 マッサージャー やべぇ・・・ただの変態じゃないのか・・・ - 何でもレビューブログ

    ■弱虫ペダル RIDE.375 マッサージャー 「揉んでるのは全て男なんですが・・・(((( ;゚д゚)))」 ■前回のレビュー 我慢の出来ない男・京都伏見1年岸神小鞠。 彼について解っていることは、一年生ということと、 マッサージャーだということだけ。 その実力に関しては、未だに謎。 しかも彼がレギュラー入りしたのは、インターハイ1日目のスタート前! どこまでが御堂筋のシナリオなのかは解らないが、 只者ではないのは間違いなさそうだ。 この小鞠と箱根学園エーススプリンター泉田塔一郎が対決する!! 乗り気の当人二人だが、ハコガクの黒田は泉田に勝負をするなと警告する。 確かに黒田が言う通り、このまま6人で進む方がリスクは少ないだろう。 わざわざリスクを冒す理由はないように思えるが・・・ 「ボクらは王者だ。箱根学園だ!! どんな敵が挑んでこようとも正面からけちらす!! それが王者だよ!!敵のデー

    【漫画感想】弱虫ペダル RIDE.375 マッサージャー やべぇ・・・ただの変態じゃないのか・・・ - 何でもレビューブログ
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • 半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    みんな大好き味玉!ラーメン屋さんのトッピングとしてよくべる人は多いのではないでしょうか。 とはいえ、悩みは味付けがワンパターン化してしまうこと。何か他の味はないものか……と思ったことがある人は私だけではないはずです。 そんな方の悩みを解決すべく、自分で作る手間を省ける市販のタレを使って味玉を最高に美味しくするレシピをご紹介させていただきます。 まずはこれ。半熟味玉の簡単な作り方【保存版】 1. 水は1cmでOK。お尻にヒビを入れ、半熟卵を作る。 主役の半熟卵を作ります。 まず、写真のように卵のお尻の部分にスプーンでひびを入れます。 水の量はだいたい1cmくらいでOKです。 沸騰させて塩を適量加え、卵を静かにおいて蓋をして6分ゆでます。 2. 冷水にとって殻をむき、タレにつける。 ゆでたらすぐに冷水にとります。時間を空けずに冷やすことで、殻が白身と離れるので、ツルッと気持ちいいくらいにむけ

    半熟とろ~り!いつもの味玉を劇的に美味しくするタレ3選と超簡単レシピ - ぐるなび みんなのごはん
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • ファッションナビでパーソナルカラー診断を受けました。 - 適度に、適当に。

    こんにちは、夏子です。 ずっと気になっていた パーソナルカラー診断と骨格診断を先日受けてきました。 前回、印象診断を受けたのと同じ、大丸松坂屋ファッションナビを利用。dmdepart.jp 過去記事→ファッションナビで印象診断を受けました。 - 適度に、適当に。 大丸松坂屋のパーソナルカラー診断は45分、税込3,240円。 続けて骨格診断も予約しています。 印象診断では「ソフト」タイプだった私。 その際にはやわらかで温かみのある色合いを勧められました。 印象診断を受ける前、好きな色で服を選んでしまうと、着てみて顔色がくすむことがよくあったので、 服の整理を進めるためにもどうしてもプロの診断を受けておきたかったのです。 最初に説明を受ける まずは4つの季節カラーについてどういう特徴があるか説明されました。 イエローベースのスプリングとオータム。 ブルーベースのサマーとウインター。 スプリング

    ファッションナビでパーソナルカラー診断を受けました。 - 適度に、適当に。
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • Amazonパントリーを使ってみたので、仕組みとか感想とかおすすめとかまとめてみる - ゆとりずむ

    こんにちは、らくからちゃです。 ここしばらく、随分更新頻度が落ちてしまいました(;´Д`)。お仕事のほうがおされにおされ、毎日が夏休み最終日のようなワンダーな状況で御座います。なんとか一山越えて、今日は冬休み最終日程度の緊張感で済んでいるのですが、昨日あたりは『やっべー、これ終電で帰って、始発で出社しても片付けられるかね?』なんていう状況の中、 家に帰らなければ、通勤時間を節約できるというライフハックを実践中。 — らくからちゃ (@lacucaracha) 2015, 11月 4 なんてライフハックをひとつ編み出し、実践していました(*ノω・*)テヘ こう忙しいと、お昼ごはんを買いに1階のコンビニに行くのすら億劫になってきちゃいますね。だいたいにおいて、コンビニって結構高いし。そこで、最近Amazonがはじめた で、カップ麺だのおやつだのをまとめ買いし、職場まで届けておいてもらいました。

    Amazonパントリーを使ってみたので、仕組みとか感想とかおすすめとかまとめてみる - ゆとりずむ
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • 魚の干物の作り方

     魚の干物 作り方 お刺身好きの日人。 生の刺身の感は何とも言えません。 しかしその対極である「干物」の美味さも捨て難いものです。 魚介は余分な水分を抜くと旨味が増す事が分かっています。 旨味成分が濃縮されるんでしょうかね。 少々身のゆるい白身魚を締まった深い味わいに 濃厚な青魚(赤身)は脂が抜けて奥行きの深い味わいに (クサヤがその代表でしょう) どうにもならない美味さ 「くさや」→ 保存期間が長くなりますし、生を調理した時とはまた違う味わい深さ。 新鮮な魚を入手した時などぜひ干物を作ったみたいものです。 干物は一般的な【塩干し】だけでなく、【煮干】、【蒸干し】、【焼干し】、【みりん干し】など実に様々なやり方があり、専門業者でないと難しいように思いがちですが、実は家庭でも意外と簡単に作れるもんなですよ。  白身ではカマスやアマダイなどが干物向きですが、基的に種類は問いません何で

  • 鮭とば作り方

    秋鮭の切り身で、燻製鮭とばを作ります。 いわゆる…サーモンジャーキーです。 ※「鮭とば」とは? 秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風に当てて干したものである。「とば」は漢字で冬葉と書く。また、「とば」がアイヌ語で「群れ」という意味のトパ topa からくるという説もある。

  • 実践なき「アイデア合戦」が地方創生を潰す

    「いい地域活性化のアイデア」はないか、という定番のご質問があります。地域で必要なのは単なる思いつきの「アイデア」ではなく、地味でも小さな実践の積み上げであり、その先に生まれていく知恵です。実際に地域を変えるのは、奇抜な提案をするアイデアマンではなく、必要なことから目を背けず、課題を解決しながら成果を収めていく人です。 今回は、地方では未だよくわからないアイデアを提案し続ける「お気楽アイデアマン」による地方の現場消耗について整理します。 否定も制約も考慮しないブレストで人材を消耗 「批判しないでアイデアを出し合いましょう」、「これはブレストですから制約とかで萎縮しない意見を」とかいって、アイデア出しの会議に膨大な時間をかける人がいます。確かに否定がなければ発言する側も気楽ですし、運営する側も気楽です。 しかし、地域での実際の取り組みは、「さまざまな人たちからの質問」「自分が考えもしなかったよ

    実践なき「アイデア合戦」が地方創生を潰す
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • はてな

    自動的に移動しない場合はをクリックしてください。

    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • トヨタ社長「中小企業のバックアップをお願いしたい」 官民対話 - 日本経済新聞

    トヨタ自動車(7203)の豊田章男社長は5日、首相官邸で開かれた官民対話の会合に出席し、「(トヨタは部品メーカーに対して今年まで値下げ要請を見送ってくるなどしたが)限界を迎えつつあるので、中小企業のバックアップをお願いしたい」と政府に要望した。会合の終了後、甘利明経済財政・再生相が記者会見で明らかにした。豊田社長は、政府が拡大を求める賃上げや設備投資に関して、

    トヨタ社長「中小企業のバックアップをお願いしたい」 官民対話 - 日本経済新聞
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
    お得意のムリムダムラカットでどうにかしろよ。最高益更新したんだから下請けの世話くらい自分とこでしろよ。
  • モスバーガー、「健康志向」で好調 マックの業績不振を尻目に営業利益倍増

    ハンバーガーショップ最大手の「マクドナルド」が業績不振にあえぐなか、「モスバーガー」を運営するモスフードサービスが好調なようだ。 2015年度のモスバーガーの売上高(既存店ベース)は、4月こそ前年同月比1.9%減だったが、上期(4~9月期)ベースでみると前年同期に比べて6.5%増えた。上期の客数は2.7%減ったものの、客単価は9.5%増、全店売上高も6.0%増と伸びた。 産地直送の野菜で品質を訴求 モスバーガーの上期(4~9月期)は、客数こそマイナスが続いたが、売上高や客単価は好調に推移した。運営するモスフードサービスの2015年上期は、連結営業利益が15億円前後と前年同期と比べて倍増したようだ。中間決算の発表は11月6日だが、4日付の日経済新聞が報じた。従来予想の6億5000万円を大幅に上回ることになる。売上高は6%増の340億円程度だったとみている。 原材料高のため、5月に主力のハン

    モスバーガー、「健康志向」で好調 マックの業績不振を尻目に営業利益倍増
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
    本当の健康志向はモスも食べない。
  • 【悲報】 鎌倉武士団、モンゴルより鬼畜だった:カオスちゃんねる

    2022年08月04日22:00 【悲報】 鎌倉武士団、モンゴルより鬼畜だった 過去のおすすめ記事の再掲です 1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/11/05(木) 08:01:09.83 ID:9V5u6vqf0.net 元寇の鎌倉武士団打線(最新の研究) 1(中) 壱岐対馬は最初から見殺して相手の戦法を見極めてた 2(二) 既に出兵5か月前に出兵の時期を想定し鎌倉武士団を大宰府に展開してた 3(一) 相手が人質を楯にして攻めてきても関係なく矢を射かけまくってた 4(三) 2度目は30キロの防塁を沿岸に、20キロの空堀を博多の南に、10キロの水堀を大宰府に築いていた 5(遊) 博多が略奪されてるのは目に見えてるので、敵が来る三日前に博多を略奪しつくしてた(鎌倉武士団が) 6(右) 2度目の時はモンゴルに倣って人質を楯にして攻撃してた 7(左) てつはうにあんまり動じずそのまんま

    【悲報】 鎌倉武士団、モンゴルより鬼畜だった:カオスちゃんねる
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06
  • 減りゆく日本の寺院:日経ビジネスオンライン

    東京にある「坊主BAR」。カウンターの向こう側で接客する僧侶たちは、この世の快楽に対する禁欲を説くどころか、まるで反対のことを奨励する。釈迦にたどり着くにはいろいろな道がある――店主を務める僧侶の藤岡善念氏は客のためにジントニックを作りながらそう語った。「気づきは、どんな会話においても得られるものです。私たちはそのための機会を提供しています」。 教義のこうした捉え方は、世間との接点を保とうとする日の仏教徒がときに取り入れるものだ。日全国には7万7000の寺がある。その一部はカフェを経営したりファッションショーを催したり、ペットの葬儀を執り行ったりしている。それでもなお、毎年何百という寺が閉鎖しているのが現状だ。日の仏教の危機に迫った『寺院消滅』を著した日経ビジネス記者の鵜飼秀徳氏は、2040年までに日の寺院の4割が消滅するかもしれないと悲嘆する。 京都の鹿苑寺(通称、金閣寺)の舎利

    減りゆく日本の寺院:日経ビジネスオンライン
    oguratesu
    oguratesu 2015/11/06