ブックマーク / www.zarugawa.work (61)

  • たらと豆腐のすり流しの作り方(レシピ)フードブレンダーで鍋ごとかんたん - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 どーも今年も飲みすぎました、ZARUです(笑) 今年も この酔っぱらいブログに お付き合いいただきまして 誠にありがとうございます!! なかなか更新できない中 いつもあたたかいコメント にはげまされ なんとかブログを維持させていただきました。 来年も何卒よろしくお願い申し上げます さて最近更新できてなかったのは 仕事が忙しくなったり 記憶喪失になったのか もう記事にしている料理を 作ってしまったり 色々とあったんですが 主たる理由は、、、 例によって 飲みすぎです(笑) いやあうわさの第六波前に 飲もうってお話を断らずにいたら いつの間にか大晦日(^_^;) 今日もちょっと二日酔いで 胃がちょっと荒れていますw って訳で今回は冷蔵庫見たら 冷凍のたらがあったので 年末疲れた胃を 優しい和風のスープで癒すために たらと豆腐の すり流し を今年最後に作っていきたいと思います

    たらと豆腐のすり流しの作り方(レシピ)フードブレンダーで鍋ごとかんたん - おっさんZARUのズボラ飯
  • よだれ鶏丼の作り方(レシピ)レンジでかんたんよだれ鶏風をご飯にのせちゃいました - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも忙しいときはなんでもどんぶりにのせちゃうズボラZARUです(笑) 洗い物減るし楽なんですよね どんぶりものは、、、 そんなズボラなおっさん先日 よだれ鶏 をべたとき思ったんです この酸味にたまごもあうのではないか ってかご飯に絶対あうよな そうだまとめてしまうか、野菜も取れるし どんぶり一杯ですむしいいな よだれ鶏って言っても うちのはレンジで作る なんちゃってだし 手間は野菜切るくらいなので かんたんにできる 最近更新してなかったブログのネタ にもなるな って訳で今回は レンジで簡単にできる よだれ鶏丼 を作っていきたいと思います。 材料(2人分) 鶏もも肉    320g きゅうり    2分の1 トマト     2分の1個 料理酒     30ml 塩       少々 すし酢     10ml しょうゆ  

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  • かぼちゃでシェパードパイ風の 作り方(レシピ)ハロウィンにも使える余ったミートソースアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもいつも作りすぎてしまう、ZARUです。 先日、ひき肉が(賞味期限的に)やばかったので 調味料でごまかしてしまうかと(笑) ミートソースを作ったんですが ちょっと作りすぎてしまいまして(^_^;) とりあえずパスタにしたんですが こんなに残ってしまったんですよね うーんなんかないかな なすと合わせたりとかなんかも いいけどブログで一回やったしな あっハロウィン近いし カボチャと合わせてあれ作るか ってわけで今回は 余ったミートソースですぐできる かぼちゃシェパードパイ を作っていきたいとおもいます!! シェパードパイはイギリスの家庭料理で かんたんに言うとパイ生地の代わりに マッシュポテトを使ったミートパイです。 今回はじゃがいもではなく かぼちゃを使ってやってみます かぼちゃの甘さがミートソースにどうあうのかも楽しみで

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  • 袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 なんちゃって麻婆豆腐 かた焼きそば風 仕上げ 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも今月の目標はご飯を予約し忘れないこと、、、ZARUですw うちは朝出勤前にごはんを予約して 夜にべるスタイルなんですが なんか最近弛んでいるのか予約忘れが多いんですよね^^; (歳のせいとかではないと思うんですが、、、) 、、、そうなんです 今日も炊き忘れてしまいました^^; お腹減っているから今からご飯炊けるの待つのもなあ なんか麺でも茹でるかな っと棚を見てみると 出ました困った時の サッポロ一番 みそラーメン これでいいかな でもただラーメン作るだけじゃつまらないよな 冷蔵庫みると おっ豆腐あるじゃん 味噌入れた麻婆豆腐もあるし ちょっとジャンキーになるけど これで仙台のB級グルメ 麻婆焼きそば風 にしちゃおうかな って訳で今回は サッポロ一番みそラーメンで なんちゃって 麻

    袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
  • にんじんしりしり風サンドイッチの作り方(レシピ) ニンジンのきんぴらと和風フレンチトーストサンド  - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 にんじんのきんぴら にんじんのヘタを切り皮をむきます 和風フレンチトースト 仕上げ 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも気分転換ってけっこう重要ですよね、ZARUです。 以前作った 出汁香る和風フレンチトーストを使った とん平焼き風サンド これを作ってから 和風フレンチトーストを 使った料理色々考えていたんですが なかなか思いつかなくて 右往左往^^; ほんとアイデアって簡単には 出てきませんね、、、 いったん諦めました っで気分転換に別の料理でもしようと しりしり器取り出して にんじんしりしり 作ってべたんですけど あっこれ挟んだらおいしんでないかな たまごはトーストにも使ってるし にんじんのきんぴらにして やってみたらいけるんでないかな これだ!! ってわけで今回は にんじんのきんぴらを 和風フレンチトーストで挟んだ にんじんしりしり風サンド を作っていきた

    にんじんしりしり風サンドイッチの作り方(レシピ) ニンジンのきんぴらと和風フレンチトーストサンド  - おっさんZARUのズボラ飯
  • ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(一人分) 作り方 実 どーも料理は行き当たりばったり、、、ZARUです!! 久しぶりに マグロユッケ丼べたくなったんですが ごはん炊き忘れ^^; すぐできるのは そうめんしかない そうめんにお刺身、、、 うーんマグロは冷凍のだし まだまだ持つ いっそそうめんだけでもいいかなw ユッケのタレとそうめん混ぜてしまおう!! うちはいつも行き当たりばったりですw ってわけで今回は 茹でて混ぜるだけでできる ユッケたれ 混ぜそうめん を作っていきたいと思います!! 材料(一人分) そうめん      1人分 小ねぎ       2 卵黄        1個 コチュジャン    小さじ1.5 醤油        大さじ1 鶏ガラスープの素  小さじ1 ごま油       小さじ2 ニンニクチューブ  3cm いりごま      お好みで ユッケのタレはいつもの適当ユッケのやつです(笑) コ

    ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ - おっさんZARUのズボラ飯
  • とん平焼き風サンドの 作り方(レシピ) 砂糖不使用の出汁香る和風フレンチトーストで挟むサンドイッチ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもお好みソースとマヨネーズの組み合わせは最高ですよね、ZARUです!! この前、千切りのキャベツがちょっと悪くなってて とん平焼きにしたんですよ お好みソースとマヨネーズあると ちょっと悪くなったキャベツでも 最高の味になりますよね!! っでふと思ったんですよ これパンにもあうんでないかな サンドイッチ、、、 ただパンに挟むだけじゃ つまらないな そうだ パンを卵に浸して焼いてみるのはどうだろ 砂糖は入れないで出汁と牛乳で 和風なフレンチトーストにして キャベツと豚バラ挟んで うん絶対おいしいやつ ってわけで今回は とん平焼きべて思いついた 和風フレンチトーストで挟む とん平焼き風サンド を作っていきたいと思います!! 材料 和風フレンチトースト パン(6枚切り)   2枚 卵         2個 牛乳        50m

    とん平焼き風サンドの 作り方(レシピ) 砂糖不使用の出汁香る和風フレンチトーストで挟むサンドイッチ - おっさんZARUのズボラ飯
  • 蒸しオムライス の作り方(レシピ) ライスそのまま卵をかけて蒸すズボラなチーズインオムライス - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 ケチャップライス 蒸しオムライス 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも時々急にべたくなるものってありますよねZARUです。 ZARUの場合色々あるんですが子供の頃から オムライスがめっちゃべたくなる時があるんですよ(習慣性あるんですかねw) ただ、オムライスって オムレツや薄焼きの卵 作るのがちょっと手間ですよね 余裕があるときは ちゃんと作るんですが ズボラしたいなってときは おっさん、 ライスにそのまま 卵かけて蒸しちゃいます これが卵けっこうふわふわになるし 卵やぶれる心配もないし チーズなんかも簡単に入れられて うっまーいんですよ〜 ってわけで今回は ズボラなオムライス 蒸しオムライス を作っていきたいと思います。 以前記事にしたカップヌードルオムライス と同じやり方のレシピになるんですが オムライスとして残して置きたかったので今回記事にしま

    蒸しオムライス の作り方(レシピ) ライスそのまま卵をかけて蒸すズボラなチーズインオムライス - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/08/02
    チーズが良いです♪
  • 豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 豚バラの蒲焼き うす焼き卵 仕上げ 実 こちらの記事を読んだ人へのおすすめ どーも今年も蒲焼はタレが好き、、、ZARUです。 あの甘じょっぱいタレがご飯や 具材に絡むのがいいんですよね〜 一番あうのはうなぎだとは思うんですが ちょっとお高い^^; 今年は7月28日が土用丑の日なんですが 例によって、、、懐が寂しんですよね^^; うなぎの代わりに なすやレンコン使っても 美味しんですが 土用の日は「う」がつくものをべるのが 縁起が良いとされているし どうしよかな あっ 去年はなすの蒲焼を 「う」す焼き卵 で包んでべたな 今年もこれで行くかな って訳で今回は 豚バラ肉の蒲焼き 薄焼き卵包み を作っていきたいと思います 材料(2人分) 豚バラの蒲焼き 豚バラスライス  200g しょうゆ                  大さじ4 料理酒             

    豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか? - おっさんZARUのズボラ飯
  • 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(2人分) 作り方 ごま肉味噌 盛り付け 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも持つべきものは友ですよね、、、ZARUです!! 時期のせいか嬉しいことに そうめんのレシピがここ最近 アクセスが伸びてきてるんですよね〜 もう一品くらいレシピのせたいなあ でもそろそろレシピ思いつかん(^_^;) そうだこういうときは 教えてもらおう!! ってことで料理好きの友達(岩手出身)に なんかないかって相談したんですよ 去年記事を書いた盛岡3大麺の1つ 盛岡じゃじゃ麺 ごま肉味噌が 平打ちのうどんによく絡んで 美味しいんですよ 盛岡では夏の時期これを うどんの代わりにそうめんを使って 作るご家庭が多いとか よしそれだ!! って訳で今回は友人に教えてもらった 盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん を作っていきたいと思います!! 材料(2人分) 素麺       2人前 きゅうり     1

    盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ - おっさんZARUのズボラ飯
  • 厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 どーもおうちごはんだからこそ楽しめるものってありますよね、ZARUです。 実はZARU、 辛いのが好きなんですけど 苦手なんですよ^^; 、、、なんだそれはと思うかもなんですが 唐辛子の辛味は味として好きなんが 体質のせいか唐辛子べると汗が止まらなくなって 唐辛子を使った料理とか一皿で 平気でTシャツ一枚汗だくになるので 好きなんですがお店でべられないんですよね^^; なので辛いべ物は ZARUの中では おうちごはん専用 で楽しんでます (程よい辛さのものですけどね、最近流行りのペヤングのアレとかは無理です) って訳で今回は辛いべのがべたくなったので ZARUが好きなチリソースを 海老ではなくちょうど家にあった 厚揚げ使って 厚揚げのチリソース を作っていい汗出していきたいと思いますw 材料 厚揚げ      2個 長ネギ(白い部分) 4分の1 トマトケチャ

    厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース - おっさんZARUのズボラ飯
  • 生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも太ってはいますが結構野菜好き、、中年のおっさんZARUです!! 昔はあんまりべなかったんですがね 歳とともに野菜の美味しさを噛みしめてます そんなZARUが最近ハマっているのが 生の野菜をスライスしてナムルすること 以前 を作って以來、ピーマンや玉ねぎなどを使って 作り続けて常備菜にしています これがまたうっまーいんですよね〜 (生だと栄養素もあまり落ちませんし) ただナムルだけでは少々飽きてきてしまいまして たまには違う味付けにしようかなと サラダは安直すぎるしなあ たまに酸っぱいものもいいなあ あっマリネとかどうかな って訳で今回は スライスしたパプリカを加熱しないで作る 生パプリカのマリネ を作っていきたいと思います!! 材料 パプリカ       2個 お酢         大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン果

    生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/07/05
    パプリカの色 きれいです
  • よだれ茄子 の作り方(レシピ)皮なしのなすをレンジでかんたんに調理 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもある目的のための手段だったはずがいつの間にかその手段が目的になってしまう、、、そんなことありませんか?ZARUです。 大きい組織とかだとこれがほころびになり崩壊につながりかねなくなることですが こういうことってままありますよね 実はZARUもやっちゃいました^^; 料理で余ったなすの皮 これを有効利用するために みりん、醤油、料理酒で作る なすの皮のきんぴら 最近どっちかというとこれを作るために なすを買っています^^; このままでは来目的であるはずの なすの中身が ほころび(生ゴミ)になりかねません、、、 弱小ブログ崩壊の危機ですw ってわけで今回は ブログ崩壊の危機wを回避するため 皮を剥いたなすを使って レンジ蒸しで簡単にできる よだれ茄子 を作っていきたいと思います!! 毎度茶番にお付き合いいただき誠にありがとうござ

    よだれ茄子 の作り方(レシピ)皮なしのなすをレンジでかんたんに調理 - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/06/19
    なすびの皮のきんぴら いいかも!
  • レンジでつくるじゃがいものオムレツ の作り方(レシピ)スペイン風オムレツの材料をレンジ調理でかんたんオムレツ - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(4人分) 作り方 実 どーもゴールデンウィーク明け仕事が溜まってて右往左往ZARUです(^_^;) 先週の木金だけで終わらず今日まで引っ張っちゃいました、、、 連休前にあらかた片付けたつもりだったんですが貯まるもんですね(笑) こういうときって家に帰ってもまともに 料理する気にならないんですよね スペイン風オムレツを作ろうと思って材料用意してたんですが ちゃんとつくると 材料を油湯でして 焼いてひっくり返して また焼いて ちょっとハード(^_^;) うんこういうときは ズボラにレンジ調理だな ってことで今回は スペイン風オムレツの材料を使い レンジでつくる じゃがいものオムレツ を作っていきたいと思います!! 材料(4人分) 卵         4個 じゃがいも(小)  3個 玉ねぎ       2分の1個 サラダほうれん草  1房 ベーコン      60g オリーブオイル   

    レンジでつくるじゃがいものオムレツ の作り方(レシピ)スペイン風オムレツの材料をレンジ調理でかんたんオムレツ - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/05/11
    レンジでが 手軽でナイス
  • ケールのおにぎり の作り方(レシピ)ちょうどいい苦さがうっまーい - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーも何事も目論見通りにはうまく行かない、、、ZARUです。 押し寿司にサンドイッチ、豚バラみそ煮と 最近作ってきた スイスチャード 検索流入けっこうあって 今度はおにぎり作って みようかなって目論んでいたんですが いつものお店で スイスチャードが売り切れ(^_^;) いやあ生鮮品は 目論見どおりにはいきませんね (ネット注文なりなんなりすれば よかっただけなんですけどね) うーんただ検索流入は諦めるにしても 葉っぱで巻いたおにぎりべたいなあ べる舌の準備はできているしw レタスはありきたり、白菜はなんか違うな なんか代わりはないかな、、、 と野菜コーナーを巡りおっさん見つけました ケール マコベジさん(仙台市太白区)いつも助かってます 青汁とかに使われている野菜 苦味は塩ゆですればある程度は 落ちるしこれにするか ってことで今

    ケールのおにぎり の作り方(レシピ)ちょうどいい苦さがうっまーい - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/04/24
    ケール🥬
  • スイスチャードの押し寿司風の 作り方(レシピ) 巻いて押すだけかんたんカラフル野菜のお寿司 - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのおススメ どーも一度はまると繰り返し買ってしまうZARUです。 サンドイッチに豚バラみそ煮とブログでも取り上げていた カラフルなふだん草 スイスチャード (マコペジさん(仙台市太白区)の野菜、美味しいです) 近所のスーパーで一袋百円で売っていて お安いのもあるんですが 美味しいし気軽に野菜が取れるので 最近我が家ではヘビーローテーションなんですよね サラダにおにぎり、炒めもの 色々レシピもあるので モルモット 、、、友達がきたときにも出してるんですが 今回はその中でも評判がよかった スイスチャードの 押し寿司風 を作っていきたいと思います!! 普通にお寿司でもいいんですがちょっと捻ってw 押し寿司出してみたんですがけっこう受けよかったんですよ〜 材料(二人分) スイスチャード   6枚 ご飯        360g すし酢      

    スイスチャードの押し寿司風の 作り方(レシピ) 巻いて押すだけかんたんカラフル野菜のお寿司 - おっさんZARUのズボラ飯
  • スイスチャードと豚バラのみそ煮 の作り方(レシピ) - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーもブログのネタ用の材料はちょっと多めに買っているZARUです!! 味付け失敗したり 写真撮り忘れたり けっこうあるので 2回分は作れる材料を 買うことが多いんですが 一回目で成功してしまうと、、、 先日サンドイッチにした スイスチャード (フダンソウ) 余ったのは後でサラダにしようと 思ってたらもう一週間放置してました 庄子農園さん(仙台市太白区) ごめんなさい(^_^;) これもうサラダはきついよな 煮るか炒めるかな そういえば この前調べたとき 沖縄料理で炒めて煮るりょうあったな www.ma-san-meet.jp これべたい!! って訳で今回は 沖縄のンスナバーンブシー (フダンソウのみそ煮) をまねて スイスチャードと 豚バラのみそ煮 を作っていきたいと思います!! 材料(二人分) スイスチャード  6枚 豚

    スイスチャードと豚バラのみそ煮 の作り方(レシピ) - おっさんZARUのズボラ飯
  • 春菊のサラダパスタ の作り方(レシピ) 生の春菊をフライパンなしの常温パスタで - おっさんZARUのズボラ飯

    材料(二人分) 作り方 実 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーも仙台市の『郊外』に住んでいるZARUです!! 通勤、通学が不便だったり ちょっとしたものが近くで買えなかったり ってまあ要は仙台市のいな、、、 栄えてない方に住んでます(笑) でもいいこともあるんですよ 家賃や駐車場安かったり そして 新鮮な野菜も安く買えるんです コインロッカーで無人販売 今日は100円で春菊買っちゃえました!! 今回はそんないなか、、、 郊外の利点を活かして手に入れた 新鮮な春菊を 使ってせっかくなので フライパンで炒めたりせず 生のまま使って 春菊の サラダ パスタ を作っていきたいと思います!! ジェノベーゼとかでもいいかなって思ったんですが 新鮮さをいかしてトラパニ風みたいに常温のパスタにしてみました!! 材料(二人分) パスタ              2束 春菊             

    春菊のサラダパスタ の作り方(レシピ) 生の春菊をフライパンなしの常温パスタで - おっさんZARUのズボラ飯
  • 食パンで巻き肉まん の作り方(レシピ)食パン巻いてレンジでかんたんにできる中華まん  - おっさんZARUのズボラ飯

    材料 作り方 餡づくり 生地?づくり 実 こちらの記事を読んだ方へのオススメ どーも人がべているの見ると急にべたくなることありますよね、、、ZARUです 買い物帰り肉まんをべている高校生くらいの子いて 急に肉まんがべたくなったんですよ 家に冷凍のあったからべよって帰ったんですが 家族にべられていた、、、( ;  ; ) 花粉飛んでいるし今からまた外出るの嫌だな でも肉まんべたい うーん 生地今から寝かせるとちょっと 夕飯が夜中になりそう(^_^;) ちょっと味は落ちるけど パンを生地にして作ろうかな でもそれは前に記事にしちゃったから ブログのネタにはならないな、、、 そうだ!! 前に生地から作った 巻き肉まん をパンで作ってみよう!! って訳で今回は パンを生地に レンジでかんたんにできる パンで 巻き肉まん をつくっていきたいと思います!! 最近料理はブログのネ

    食パンで巻き肉まん の作り方(レシピ)食パン巻いてレンジでかんたんにできる中華まん  - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/03/18
    すごいです!
  • ハッセルバックポテト風 の作り方(レシピ)レンジとトースターのあわせ技でかんたん焼きポテト - おっさんZARUのズボラ飯

    どーも晩酌でいい感じになったけどつまみが足りない、、、ZARUです 冷蔵庫をみたら今週買い物行ってないので じゃがいも一個だけ、、、 かといって今日は寒いから もう出たくない じゃがいもかあ レンチンであっためて べてもいいけど それじゃあつまらないなあ よし四、五年前に流行っていた スウェーデンのあれ作るか オーブンはじゃがいも一個に使うのは めんどく、、、勿体無いので レンジとトースターでやってズボラして ってわけで今回は じゃがいも1個から レンジとトースターでかんたんにできる ハッセルバックポテト風 を作っていきたいと思います!! 材料 じゃがいも    1個(200g) オリーブオイル  大さじ2 にんにくチューブ 3cm 塩、こしょう   少々 醤油       小さじ1 乾燥パセリ    お好みで 普通のレシピだとバターを使うんですが 切らしてたのでオリーブオイルをたっぷり

    ハッセルバックポテト風 の作り方(レシピ)レンジとトースターのあわせ技でかんたん焼きポテト - おっさんZARUのズボラ飯
    ohanaguzuguzu15
    ohanaguzuguzu15 2021/03/05
    いも❤️