こんにちはツバメです。 たくさん収穫したそのまま食べるにはイマイチな味のミニトマト。無駄にしないために調理方法を検索しました。 そして得た結論、「とりあえず冷凍しておく」 www.kazoku-tsubame.com 検索した結果、冷凍したあと水に浸ける方法で皮むきすることにしました。 ミニトマト冷凍~皮むきまでのやり方 使うときは 冷凍ミニトマトで作ってみた スライスチーズでカプレーゼ風 ミートソースのチーズ焼き ミニトマトのポタージュスープ < おまけで報告 >ミニトマト3品種、とれた量を比較します 検索した結果、冷凍したあと水に浸ける方法で皮むきすることにしました。 参考ページのリンク トマト・プチトマト|野菜保存のポイント|保存テクニック|旭化成ホームプロダクツ 美味しいと大好評♡話題の「冷凍ミニトマト」を使ったレシピが美味しそう! - NAVER まとめ 凍ったまま10~20秒水