2020年11月17日のブックマーク (6件)

  • とある休日の一日。 - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 題記の通りでございまして、 2020年11月14日(土)の私の行動を写真とともにお伝えする 言わば写真日記のような記事でございます。 この記事を読めば私の事がよく分かる、 いや、1日間ではございますが私と一緒に過ごしたような感覚になれるという とても素敵でワンダフルなコーナーでございます。 ここまで振りましたが、 さてここで質問です。 このコーナーを読む前のみなさんの反応はどれですか? ①キャー!ステキ!なんて有意義なコーナーなのー! ②どうでもいい。ってか一緒に過ごしたくない。キモい。 ③読むのは時間の無駄!勝手にやってろ! ④おまえもうブログやめてもいいよ! はい、①以外の方は次のブログへ行きましょう。 11月14日午前。 11月14日午後。 11月14日夕

    とある休日の一日。 - おっさんのblogというブログ。
    ohitorisamazanmai
    ohitorisamazanmai 2020/11/17
    軽トラ、ミッションなんですね(^^♪運転がお上手なんでしょうね。
  • 私が選ぶBest5:付き合っている彼女に別の男が出来て自分が身を引く時に言うカッコいい別れ台詞編 - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 さて、みなさま。 もう何も失う物はなく、かつ色に乾いた私がお送りする『私が選ぶBest5』。 私が好きなもの、嫌いなものなどありとあらゆるBest5を発表します。 日は【第28弾】として 『付き合っている彼女に別の男が出来出来て自分が身を引く時に言うカッコいい別れ台詞』 で攻めてみたいと思います。 タイトル長げーですねww けど、よくあるワンシーンでしょ。 次点: 第5位: 第4位: 第3位: 第2位: 第1位: 編集後記 次点: おととい来やがれ! もう日語になっていませんね。 お前こそ、おととい来やがれ!です。 タイムトラベラーにしか通用しない不思議な言葉ですね。 第5位: 君と別れても君のことは忘れないよ。 おまえアホか?寒いんじゃ! それがどしたん?

    私が選ぶBest5:付き合っている彼女に別の男が出来て自分が身を引く時に言うカッコいい別れ台詞編 - おっさんのblogというブログ。
    ohitorisamazanmai
    ohitorisamazanmai 2020/11/17
    なんかやけくそ感が逆にいいですね(^^♪よく6つも思いつきましたね。
  • ピスタチオ・ソフトクリーム - blotter - lunarmagic annex

    前日に続き小春日和となった土曜日。 午後の散歩に出て、途中で見つけた店でソフトクリームを購入する。 ケーキなどは苦手で、甘党には属さないと思うのだが、例外的に甘くても好きなのがアイスクリーム。 これは、以前から発売日を待っていた品・・・ 今回はミニストップのピスタチオソフト。 少し前からミニストップの前を通ると広告が出ていて、発売日を楽しみにしていたのだ。ナッツは全般的に好物だが、ピスタシオは中でも特に好きな種類のひとつ(アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタシオ がベスト 3)。 セレクションは、チョコレートのトッピング付き、ヴァニラとのミックス、それにピスタチオとあり、わたしはピスタチオのみを選択。当はカップのほうが好きなのだが歩きながらべるとべ終わった後のゴミ(カップ)を捨てる場所を探すのが面倒なのでコーンにした。 べてみたリビュー: 見た目は薄いグリーンがとてもピスタチオ。 味

    ピスタチオ・ソフトクリーム - blotter - lunarmagic annex
    ohitorisamazanmai
    ohitorisamazanmai 2020/11/17
    ピスタチオの風味があまり感じられなくて残念でしたね。ナッツがお好きなんですね(^^♪
  • https://www.happablog.com/entry/houmei

    https://www.happablog.com/entry/houmei
    ohitorisamazanmai
    ohitorisamazanmai 2020/11/17
    素敵な頼まれごとですね(^^♪お疲れ様でした。
  • ブログへのモチベーションの低下?と圧巻のマスク - 新・ぜんそく力な日常

    いつも訪問ありがとうございます😊 今日はひとりごと的な記事になります。 以前、忙しくなるので、ブログの絵日記の更新頻度が減ると記事にしましたが お知らせ記事 今後の活動についてとおまけの4コマ - 新・ぜんそく力な日常 絵日記用の漫画も描ける時に描くようにしているのですが 毎日のように絵日記漫画を描いていた時は、"昨日の出来事、あれはネタになる"、"この間の出来事、ネタになる!"と、ネタ不足ながらもなんとか記事にできたんです。 最近は、絵日記記事の頻度が減って、ネタをストックできるはずなのに、日々の出来事からネタを見つけられなくなっています… 毎日描いていた頃との、ネタを探す気持ちの変化なんでしょうかね… なので、せっかく漫画が描ける時間があっても、ネタが無くて描けない事があります。 漫画を描く時間がないから、文章での記事を増やす言っていたのに、実際は過去の漫画のリメイクばかりに頼ってい

    ブログへのモチベーションの低下?と圧巻のマスク - 新・ぜんそく力な日常
  • 3倍のパートフェルメンテ(発酵生地)を使って作る伝統的な【パン・ブリエ】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記

    水分が少なく、詰まったクラムが特徴のパン・ブリエの作り方 スポンサーリンク 今回は難易度★★★★★★(★6つ)のパン・ブリエ。 難易度の高いパンと言えば、バゲットやロデヴなど高加水なものが一般的ですよね? 今回は、逆に、極端に水分が少なく、パートフェルメンテ(前日までに作られた発酵生地)を多く使います。 手間がかかるのと、捏ね方が通常のようにはいかない・・・ という事で、難易度の高いパンです。 水分が少なく、詰まったクラムが特徴のパン・ブリエの作り方 最近のパン・ブリエと伝統的なパン・ブリエ パン・ブリエ特徴 パン・ブリエの作り方 材料 パートフェルメンテ 生地作り~一次発酵 成形 二次発酵~焼成 パン・ブリエのクラストとクラムは? まとめ 最近のパン・ブリエと伝統的なパン・ブリエ パン・ブリエと聞くと、 生クリームや卵を配合たり、 水分は全て牛乳を使って作られるようなレシピを多く見かけま

    3倍のパートフェルメンテ(発酵生地)を使って作る伝統的な【パン・ブリエ】 - キアラの気まぐれ料理とパン日記
    ohitorisamazanmai
    ohitorisamazanmai 2020/11/17
    棒で叩くパンは初めてです。硬めのパンが好みなので、ぜひ一度食べてみたいです(^^♪