サラダやラーメンのトッピング、和え物など、缶詰ではなく旬のとうもろこしを使う場合、芯から粒を外す作業が必要。 包丁を使うと素早く作業ができますが、食べられる部分が芯のほうに残ってしまうと、なんだかもったいない気がしますよね。かといって深く包丁を入れると硬い部分まで実にくっついてきてしまい口当たりが悪くなることも……。 そんなときにおすすめしたい方法が割りばしを使うやり方です。SNSでは「このやり方ハマりそう」「簡単にポロポロ取れて楽しい」と絶賛する声が多数。さっそく詳しいやり方を順を追って説明していきます。 とうもろこしの皮がスルン!楽すぎる加熱方法に「何度やっても最高」「知れてよかった」 - macaroni 青髪のテツ|野菜のプロ(@tetsublogorg)さんがTwitterで紹介した「楽にとうもろこしを食べる方法」がたびたび反響を呼んでいます。レンジ加熱をする際のちょっとした工夫
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