タグ

2009年8月1日のブックマーク (2件)

  • 枝豆とトマトのベジボール | vege dining 野菜のごはん

    梅雨明けしましたね。夏になるとやっぱり気分は「枝豆にビール!」です。塩ゆでしただけの枝豆も大好きですが、たまにはこんなお料理もいいですね。枝豆とトマトをまとめたベジボール。緑と赤のコントラストがきれいでお祝い気分を盛り上げます。「お祝いって……?」と思った方はまま、お気になさらず……。作り方は今日も簡単、枝豆ボールのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 塩ゆでした枝豆(さやから外した状態で) 1/4カップ トマト 50g 小麦粉 大さじ2 塩 ひとつまみ 油 適量 1 トマトはざく切りに。 2 油以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 3 油を熱して2を一口大ずつ落として焼きつけます。中まで火が通り、カリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ 野菜で作った肉団子風のベジボールは大好きで、ありとあらゆる野菜のお団子を紹介してきましたが……。そのままべてもおいしい枝豆は、丸く焼いてもやっぱり

    枝豆とトマトのベジボール | vege dining 野菜のごはん
  • 今年も海辺でタイ飯♪【鎌倉 リトルタイランド2009】 : 湘 南 く い だ お れ ー

    ■Little-Thailand 2009 鎌倉・由比ガ浜海岸の滑川近く(江ノ電「和田塚駅」徒歩7〜8分、「鎌倉駅」より徒歩15〜20分)OPEN 10:00〜22:00ごろ。8月末まで無休で営業中。 ★ちょろっと仕事がらみで久々に由比ガ浜へ。うーん、ここに来ちゃったら、やっぱり入れずにはいられない(笑)。まだ夕飯には早い時間でしたけど、麻ちゃん&サトコfrom奈良と、平日サンセットタイムのタイ飯。 ・・・おなじみの【バーンウエンター】で、大好物のライチスムージーを頼んで、4品ほどオーダー。麻ちゃんはパイナップルスムージー、サトコはキウイスムージー。うなじにキーンと、冷たさがしみます(笑)。 そして毎回、定番でべている「海老春巻き」に「パッタイ」、そしてお店スタッフのRYUさんお勧めの春雨とシーフード炒め「パッウンセン」、そして焼肉のせごはん「ムーヤーン」。どれもこれもおいしい♪ 由比ガ

    今年も海辺でタイ飯♪【鎌倉 リトルタイランド2009】 : 湘 南 く い だ お れ ー