梅雨明けしましたね。夏になるとやっぱり気分は「枝豆にビール!」です。塩ゆでしただけの枝豆も大好きですが、たまにはこんなお料理もいいですね。枝豆とトマトをまとめたベジボール。緑と赤のコントラストがきれいでお祝い気分を盛り上げます。「お祝いって……?」と思った方はまま、お気になさらず……。作り方は今日も簡単、枝豆ボールのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 塩ゆでした枝豆(さやから外した状態で) 1/4カップ トマト 50g 小麦粉 大さじ2 塩 ひとつまみ 油 適量 1 トマトはざく切りに。 2 油以外の材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 3 油を熱して2を一口大ずつ落として焼きつけます。中まで火が通り、カリッと焼けたら完成です。 出来ました♪ 野菜で作った肉団子風のベジボールは大好きで、ありとあらゆる野菜のお団子を紹介してきましたが……。そのまま食べてもおいしい枝豆は、丸く焼いてもやっぱり
![枝豆とトマトのベジボール | vege dining 野菜のごはん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7c47fdaab10d0de95e412032c70c1f0ddddf4523/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F200907%2F16%2F59%2Fe0110659_981572.jpg)