どうも!ゴールデンウィークですね〜皆さんはどこか出かけますか? さて、久しぶりの実家です! おかんのレシピ めかぶご飯 生のめかぶを1パック(450g) 麺つゆ適量 水適量 水が沸騰したら茹でます🔥 サッとくぐらせて、黄緑になったら、、、 ザルに上げて冷まします✋ 細かく刻みます🔪 木のまな板よりプラスチックのまな板の方がおすすめらしいです✨️ 麺つゆはにんべんのつゆの素を使いました🫡 サッと3周ぐらいまわし入れました🤣 混ぜたら完成です👏 ご飯にかけたらもう飲み物です🤤 これを知ったら市販のめかぶには戻れなくなるので、覚悟が必要ですよ?笑 納豆と混ぜても合います😋 大根おろしを追加してもいいですね!! 箱根土産の延命ひょうたんを食べたり… 焼き魚を食べたり… あおさ汁を飲んだり… 実家って最高ですね👍 それでは高評価チャンネル登録よろしく〜 違うか… アデュー にほんブロ