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  • 混ぜるだけでこの美味しさは作らずにいられない!『ミルキー芋ようかん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミルキーな芋ようかん☆ 今日は、さつまいもを柔らかくしたら全ての材料を混ぜるだけでできる『芋ようかん』を作りました。 練乳をちょい足しすることでとてもミルキーになり、めちゃくちゃ美味しい風味のいい芋ようかんになります。 とにかく簡単なのにとにかく美味しいので、さつまいもがお家にある方ぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(14㎝パウンドケーキ型) 材料 さつまいも 200g 砂糖 大さじ2 練乳 大さじ1 塩 少々 作り方 1)さつまいもを角切りにし、5分ほど水に浸してアク抜きします。 2)水を捨て、少量の水をまわしかけてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5〜6分加熱します。 3)フードプロセッサーに2)とその他の材料を入れて、しっかりと混ぜます。 4

    混ぜるだけでこの美味しさは作らずにいられない!『ミルキー芋ようかん』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/10/27
    こんな風に出来るんですねー!簡単!
  • 【フライパン不要】揚げないから超簡単ヘルシー!『ちくわの磯辺揚げ風』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ちくわの磯辺揚げ風☆ 今日は、トースターを使って『ちくわの磯辺揚げ風』を作りました。 フライパン不要なので、忙しい朝のお弁当のおかずや、ささっと作れるお酒のおつまみとしてオススメの一品です。揚げないのでヘルシーなのも嬉しいポイント! べたいと思ったら速攻できる簡単レシピなので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 ちくわ 5 ☆マヨネーズ 大さじ3 ☆青のり 大さじ1 ☆小麦粉 大さじ1 ☆酒 大さじ2 作り方 1)ちくわをべやすい大きさに切ります。 2)☆印を容器に入れて混ぜます。 3)1)を2)につけて、アルミホイルにのせます。 4)トースターで10〜13分焼いて、サクサクしてきたら完成です。 ●POINT● ご使用のトースターによって加熱時間が変わるので様子を

    【フライパン不要】揚げないから超簡単ヘルシー!『ちくわの磯辺揚げ風』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/09/21
    トースターがないので、グリルでやってみます(*^_^*)簡単!!
  • レンジで爆速簡単!ミルクプリンのような『ぷるんぷるんの牛乳寒天』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ぷるんぷるんの牛乳寒天☆ 今日は、お手軽材料で速攻で簡単に作れる『ぷるんぷるんの牛乳寒天』を作りました。個人的に、ぷるんぷるんとした寒天が好きなので、この配合がオススメ! 固すぎず柔らかすぎずで、喉越しがツルンと美味しい夏にピッタリのスイーツです。 牛乳なので、栄養も満点でお子さんのおやつにも人気。寒天はお腹にも溜まるので、ダイエット中の方にもオススメできる一品です。 また、今回もレンジを活用して爆速で簡単にできるので、お気軽にお試しください。 レシピ 材料 牛乳 500cc 砂糖 30g 粉寒天 2g 作り方 1)大きめの耐熱ボウルに、牛乳の半量(250cc)と砂糖と粉寒天を入れて、電子レンジ(600w)で3〜4分加熱します。 2)沸騰したのを確認したらレンジから取り

    レンジで爆速簡単!ミルクプリンのような『ぷるんぷるんの牛乳寒天』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/06/17
    粉寒天あまり見たことがないです。寒天大好き〜♡
  • 家にある材料4つで簡単!子供が喜ぶ『卵ボーロ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料4つde手作り卵ボーロ☆ 今日は、お子さんのおやつにピッタリの『手作りボーロ』を作りました。 材料4つで家にあるものでできるので、かなりお手軽!また、料理やお菓子作りで卵黄が余ってしまっているときにもおすすめのレシピです。 ボーロ特有のサクサクほろほろの感で卵の優しい甘みに子供はもちろんですが、大人もついつい手が止まらなくなる懐かしい気分になる素朴なボーロです。 ぜひお子さんと一緒に作ってみてはいかがでしょうか? レシピ 材料 卵黄 1個 砂糖 25g 片栗粉 80g 牛乳 小さじ2 作り方 1)卵黄と砂糖をボウルに入れてゴムベラで混ぜます。 2)片栗粉を入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 3)牛乳を入れてさらに混ぜて、手でひとまとまりにします。 4)お好みの

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    okeiko-life 2019/03/20
    タマゴボーロ大好きです!これも、こんなに簡単に作れるんですねー(o^^o)
  • 簡単!可愛い!美味しい!『いちごのチーズクリームサンド』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆いちごのチーズクリームサンド☆ 今日は、流行りのフルーツサンドを作りました!フルーツはいちごを使い、中の生クリームにはクリームチーズを混ぜ込んだいちごとの相性ピッタリのチーズクリームにしてみました。 甘酸っぱくてジューシーないちごに、クリームチーズ効果でさっぱりした深みのあるクリームが、抜群の美味しさ! 見た目もとても可愛らしく仕上がるので、おもてなしにもオススメです。 ぜひ、爽やかで春らしい『いちごのチーズクリームサンド』をお試しください♪ レシピ(8個分) 材料 パン(8枚切り) 4枚 いちご 10個 クリームチーズ 36g 生クリーム100cc 砂糖 10g 作り方 1)いちごのヘタを取り洗って、キッチンペーパーでしっかり水気を取ります。 2)クリームチーズを電

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    okeiko-life 2019/03/03
    これ、昔から大好きなやつですー!食べたい(^^)
  • こってり美味しい!豚こまで作る『お餅の肉巻き』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆おの肉巻き☆ 今日は、豚こま肉で作るコスパ抜群でボリューム満点の『おの肉巻き』を作りました。 とても美味しいのにとても簡単!切りを豚こま肉で巻いて、カリッと焼いて、焼肉のタレでサッと味付けするだけ! 焼肉のタレは一で旨味たっぷりなので、間違いなく美味しく仕上がります。 まだまだ切りがお家にあるという方、豚こま肉の使い道に悩んでいた方、ぜひお試しください! レシピ(2人分) 材料 切り 2個 豚小間肉 100g 小麦粉 大さじ2 焼肉のタレ 大さじ3 作り方 1)切りをそれぞれ4等分に切ります。 2)豚こま肉で巻きます。 3)小麦粉をまぶします。 4)サラダ油(分量外)を敷いたフライパンで全面焼きます。 5)焼肉のタレを入れて、少し煮詰めて全体に絡めたら完成

    こってり美味しい!豚こまで作る『お餅の肉巻き』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/02/28
    美味しそう!しかし、高カロリーになっちゃう?ついつい食べすぎちゃいそうですね(^^)
  • コスパ抜群!材料3つで簡単!『チョコラスク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコラスク☆ 今日は、材料3つで出来る『チョコラスク』を作りました。 カリッとしてサクサクでチョコレートが中までしっかり染みていて、人気のお店のチョコラスクに引けを取らない美味しさです。 簡単でコスパも良くて美味しいので、バレンタインレシピとしてもオススメです。 フランスパンでなくパンなどでも出来るので、ぜひお気軽に『チョコラスク』をお試しください。 レシピ(約10個分) 材料 フランスパン 1/2 ミルクチョコレート 100g 牛乳 100cc 作り方 1)フランスパンを、1㎝幅に切ります。 2)耐熱容器にチョコを割り入れ、牛乳も入れて電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱します。、 3)混ぜて、余熱で溶かします。 4)1)を3)に両面浸して、クッキングシート

    コスパ抜群!材料3つで簡単!『チョコラスク』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/02/03
    ラスク大好き~!!やってみよ。子供もきっと食いつきますね♪
  • Twitterでバズりまくり!話題のじゃがアリゴdeアレンジトーストを作ってみたら激ウマ! - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆じゃがアリゴdeアレンジカレートースト☆ 流行りに便乗して、Twitterで話題の〝じゃがアリゴ〟のアレンジレシピを作って見ました。 〝じゃがアリゴ〟とは、じゃがりこを使ってフランス料理の伸びるマッシュポテト〝アリゴ〟を作るというもので、簡単でとても美味しいと今大人気で話題沸騰! そんな〝じゃがアリゴ〟をアレンジして、『カレーじゃがアリゴトースト』を作ってみました。 〝じゃがアリゴ〟の時点で完成されているので、アレンジして美味しくないわけなく、めちゃ旨!!!カレーとバターの風味がクセになるボリューム満点の『カレーじゃがアリゴトースト』をお試しください! レシピ(2人分) 材料 じゃがりこ 1個 さけるチーズ 1個 お湯 150cc ☆塩 少々 ☆カレー粉 小さじ2 ☆に

    Twitterでバズりまくり!話題のじゃがアリゴdeアレンジトーストを作ってみたら激ウマ! - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/02/01
    話題沸騰なんですか!知らなかった… 美味しそうー!
  • ホットケーキミックスで簡単!『ハート型のチョコチュロス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ハート型のチョコチュロス☆ 今日は、ホットケーキミックスで簡単にできる『チョコチュロス』を作りました。 もうすぐバレンタイデーということで、ハート型にしてみました。 お手軽なチュロスも、ハート型にするだけで手が込んでいて一気に可愛らしくなります! もちろん面倒な方は、棒状のチョコチュロスを作っていただいてもOK! 手作りのシンプルで優しい生地と出来立てしか味わえない熱々のサクッとした感をぜひお試しください。 レシピ(約10個分) 材料 ホットケーキミックス  150g ココアパウダー 20g ☆卵 1個 ☆牛乳 50cc ☆サラダ油 大さじ1 粉糖 たっぷり 作り方 1)☆印の材料をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜます。 2)ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラに

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    okeiko-life 2019/01/28
    チュロスってこうやって作るんですね!しばらく食べてないな…。
  • レンジで作れば簡単!とろける美味しさ『クリームチーズプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!クリームチーズプリン☆ 今日はレンジで作る超簡単『クリームチーズプリン』を紹介します。 レンジで作るプリンは、とてもお手軽なのが嬉しいポイント!あっという間に出来上がるので、簡単におやつをべたいときにはオススメです。 今回作ったプリンはクリームチーズが入っているのでリッチな味わいでとろける美味しさに仕上がっています。 出来立て熱々でもしっかり冷やして、どちらもめちゃくちゃ美味しいので、お好みでお召し上がりください。 レシピ(2個分) 材料 クリームチーズ 50g 砂糖 大さじ2 卵 1個 牛乳 100cc 作り方 1)クリームチーズを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で10〜20秒加熱して柔らかくします。 2)砂糖と卵を入れて、しっかり混ぜます。

    レンジで作れば簡単!とろける美味しさ『クリームチーズプリン』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/01/18
    クリームチーズ大好き!簡単で美味しそ~♡
  • レンジで簡単!レアチーズ風『ヨーグルトクリームケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ヨーグルトクリームケーキ☆ 今日は、レンジを活用して混ぜるだけで出来るとても簡単な『ヨーグルトクリームケーキ』を作りました。 ふわふわ感で濃厚なのに後味すっきり!まるでレアチーズケーキのような味わいです。 材料もシンプルでコスパもいいので、かなりお手軽!ヨーグルトの水切りが不要なのも嬉しいポイント! 小さなお子さんはもちろん大人や男性にも大人気で1ホールがあっという間に無くなってしまいます。ヨーグルトがたくさんあるときには、ぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 無糖ヨーグルト300cc 牛乳 150cc 生クリーム 200cc 砂糖 80g 粉ゼラチン 10g レモン汁 大さじ2 作り方 1)生クリームを泡立て器で7分立てにします。 2)粉ゼラチン、砂

    レンジで簡単!レアチーズ風『ヨーグルトクリームケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2019/01/11
    カロリーも低く、コスパもいいですね!美味しいだろうなぁ(╹◡╹)
  • 冷凍うどんde簡単!すぐ出来る『キムチチゲ風うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆冷凍うどんdeキムチチゲ風うどん☆ 今日は、一人ランチや簡単に済ませたい時のご飯にイチオシの、冷凍うどんを使って作る『キムチチゲ風うどん』を作りました。 即席でできるのに、極旨でピリ辛で温まるので寒い今の時期にオススメの最強のレシピです。 時短なのに旨味をUPさせるポイントは、始めに豚肉とキムチを炒めること! それだけでとても美味しく仕上がるので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 100g キムチ 50g 長ねぎ 10㎝ 卵 1個 ごま油 大さじ1 にんにくチューブ 小さじ1/2 ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆コチュジャン 大さじ1〜2 作り方 1)豚肉はべやすい大きさに、長ねぎは斜め薄切りにしま

    冷凍うどんde簡単!すぐ出来る『キムチチゲ風うどん』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2018/12/26
    キムチチゲ大好きです~☆子供が生まれてからからい物は疎遠になっちゃいました…(^_^.)
  • たった20分で出来る!『生地から作る本格ピザ・マルゲリータ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆20分で出来る!超簡単ピザ☆ 今日は、20分で出来上がる超簡単な『ピザ』を作りました。 生地から手作りして格的ですが、難しい行程は一切なくめちゃくちゃ簡単!出来立て熱々は、チーズがとろーりしていて最高の美味しさです。 今回はマルゲリータにしましたが、具材をアレンジしてお好みのピザにしていただいてもOK! ぜひ、今年のクリスマスパーティーにいかがでしょうか? レシピ 材料 強力粉 150g 牛乳 90cc オリーブオイル 20g 砂糖 大さじ1 塩 3g ドライイースト 小さじ1 【トッピング】 トマトソース モッツァレラチーズ バジル 作り方 1)耐熱ボウルに、牛乳とオリーブオイルを入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2)砂糖と塩とドライイーストを入れ

    たった20分で出来る!『生地から作る本格ピザ・マルゲリータ』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2018/12/12
    ピザって想像より簡単に出来て美味しいですよね♡我が家もよく手作りしています!
  • 炊飯器で作る!クリームチーズ不要の『おからチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deおからチーズケーキ☆ 今回は、おからパウダーを使い、炊飯器で簡単に出来る『おからチーズケーキ』を作りました。 チーズケーキといえば来はクリームチーズを使用しますが、クリームチーズは使わずにピザ用チーズで作ることで大幅にコストカットした節約バージョンの『おからチーズケーキ』です。 おからは、栄養成分が豊富で、ダイエット効果が抜群! 〝糖質制限中だけど甘いものがべたい!〟〝ダイエット中だけど罪悪感のないお菓子を探している!〟という方にオススメです。 炊飯器調理なので、スイッチを入れたら放ったらかしでOK。かなりお手軽なのにしっかりチーズで大満足のケーキが出来上がります。ぜひお試しください。 レシピ 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 150cc 砂糖 70g

    炊飯器で作る!クリームチーズ不要の『おからチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2018/12/04
    炊飯器なら作るハードルがさらにさがりました(^^)
  • オーブン不要!レンジとトースターでたった30分で出来る本格パン - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オーブン不要!30分で出来る超簡単格パン☆ 今日は、先日紹介したたった30分で出来上がる!超簡単な『格パン』のオーブンを使わないバージョンを作ってみました! 電子レンジとトースターがあれば、たったの30分で出来立てのふかふかパンがべられます。 トースターで焼いても、オーブンと変わらない出来栄えで風味も豊かでふわふわで止まらない美味しさです。 難しい行程もなく当に簡単なので、休日に起きてから作って朝ごはんにべるのもいいですし、2時30分から作り始めて3時のおやつにするのも、夜にするのも、全部オススメです! ぜひ、オーブンいらずで電子レンジとトースターで作れる超簡単な格パンをお試しください! レシピ(4個分) 材料 強力粉 150g ドライイースト 小さじ1

    オーブン不要!レンジとトースターでたった30分で出来る本格パン - てぬキッチン
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    okeiko-life 2018/12/01
    こんなにパンって簡単に出来ちゃいますか?!
  • ホットケーキミックスで作る!世界一簡単なマフィンの作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆世界一簡単なマフィンの作り方☆ 今日は、めちゃくちゃ簡単な『世界一簡単なマフィン』を紹介します。材料をボウルに入れてサッと混ぜるだけ!あとは型に入れて焼くだけなので驚くほど簡単です。 簡単だからといって味も落ちません!周りはサックリとした感で、中はシットリでめちゃくちゃ美味しいんです。 今回は、チョコレートをトッピングしてチョコマフィンにしてみましたが、チョコなしでもOKですし、アーモンドスライスやブルーベリーなどにアレンジしてもOK! 多分世界一簡単なんじゃないかなと思うので、ぜひ3時のおやつにお試しください。 レシピ(6個分) 材料 ホットケーキミックス 150g 牛乳 60cc サラダ油 50cc 卵 1個 砂糖 25g 【トッピング】 板チョコ 1枚 作り方

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    okeiko-life 2018/11/17
    ホットケーキミックスって万能ですよねー♡美味しそう!
  • トースターで3分!超簡単なのに超美味しい『クッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆トースタークッキー☆ 今回は、トースターで焼く超簡単なクッキーを作りました。 オーブンでクッキーを焼くのは、余熱も必要で少し手間がかかってしまいますが、トースターを使うと、余熱要らずでたったの3分で焼けるのでめちゃくちゃ簡単! サクサクでバターの香りがいっぱいに広がる美味しいクッキーに仕上がります。 それに、材料も3つだけ!お家に揃っているものばかりなのでいつでも作れて超お手軽。 〝オーブンを使うには少し気が重い…でも焼き立てのクッキーがどうしてもべたい!〟そんな時にはぜひ、この『トースタークッキー』をお試しください。 レシピ 材料 薄力粉 80g バター 40g 砂糖 35g 作り方 1)バターと砂糖を耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2

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    okeiko-life 2018/10/28
    クッキーってこんなに簡単にできたっけ?って思いました~!!
  • 材料4つで超簡単!『濃厚レアガトーショコラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆濃厚レアガトーショコラ☆ 今回は、材料4つだけでできる『濃厚レアガトーショコラ』 を作りました。 このレアガトーショコラは濃厚すぎると言っても過言でないほど濃厚で、チョコ好きにはたまらない一品です。一口べたら幸せに包まれる、そんなスイーツです。 このレシピは面倒なことは全部省いて、とにかく簡単に作りたい!と思い作ってみました。 卵を常温に戻すという手間だけ頑張ってもらえばあとは何も難しいことはありません。ぜひチョコ大好きな方はお試しいただけると嬉しいです! レシピ(18cmパウンドケーキ型) 材料 チョコレート 200g バター 120g 砂糖 40g 卵 3個 作り方 1)耐熱ボウルに適当な大きさに割ったチョコとバターを入れて、電子レンジ(600w)で1分〜1分30

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    okeiko-life 2018/10/17
    材料も少なくていいですし、簡単ー♪
  • 材料費たったの170円!究極の節約『チーズシフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズシフォンケーキ☆ 今日は、ふわふわしゅわしゅわ生地のシフォンケーキとチーズを合わせて『チーズシフォンケーキ』を作りました。 今回も高価なクリームリーズは使わずに、ピザ用チーズを使うことで材料費約170円で作ることができました。 きめ細かい生地とふわっと香るチーズで、とても優しいシフォンケーキに仕上がります。口当たりがとっても軽いので美味しくたくさんべられます。 シフォンケーキはお家で作るととても安上がりなので、是非お試しください。 レシピ(15cmシフォンケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 50g 牛乳 70cc 卵 4個 砂糖 80g 薄力粉 70g サラダ油 40cc 作り方 1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて、電子レンジ(600w)で1分加熱します。

    材料費たったの170円!究極の節約『チーズシフォンケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2018/10/14
    最近シフォンケーキ作ってないです!ふわふわ~食べたい(^^)
  • 材料費たったの240円!究極の節約『レアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆究極の節約レアチーズケーキ☆ 今回は、ワンホール240円で出来上がる『究極の節約レアチーズケーキ』を作りました。 来はクリームチーズを使用するレアチーズケーキですが、値段が高いので、今回もピザ用チーズで代用して激安のレアチーズケーキを作ってみました。 さっぱりして軽めのレアチーズケーキなので後味もスッキリ!とてもべやすいレアチーズケーキに仕上がります。 お手軽な材料ばかりなので、ぜひお試しください! レシピ(15cmケーキ型) 材料 ピザ用チーズ 150g 牛乳 250cc ヨーグルト 大さじ4 砂糖 60g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)ピザ用チーズと牛乳を耐熱ボウルに入れて電子レンジ(600w)で2分加熱します。 2)泡立て器で混ぜて、再度電子レンジ(600w)

    材料費たったの240円!究極の節約『レアチーズケーキ』の作り方 - てぬキッチン
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    okeiko-life 2018/10/06
    へっ?!ピザ用チーズで代用できるんですね!!!驚き。