ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ミルキーな芋ようかん☆ 今日は、さつまいもを柔らかくしたら全ての材料を混ぜるだけでできる『芋ようかん』を作りました。 練乳をちょい足しすることでとてもミルキーになり、めちゃくちゃ美味しい風味のいい芋ようかんになります。 とにかく簡単なのにとにかく美味しいので、さつまいもがお家にある方ぜひともお試しいただきたい一品です。 レシピ(14㎝パウンドケーキ型) 材料 さつまいも 200g 砂糖 大さじ2 練乳 大さじ1 塩 少々 作り方 1)さつまいもを角切りにし、5分ほど水に浸してアク抜きします。 2)水を捨て、少量の水をまわしかけてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で5〜6分加熱します。 3)フードプロセッサーに2)とその他の材料を入れて、しっかりと混ぜます。 4