本田直之 グルメ密談―トップシェフが内緒で通う店 グルメ界隈で話題騒然の本連載。予約困難店のシェフたちはどんな基準で店を選び、通っているのか。今回ご登場いただくのは「The Tabelog Award2018」ゴールド受賞店の「よろにく」店主、桑原Vanne秀幸さん。焼肉界に革命をもたらしたとも言われる桑原さんの食への探究心は、本田さんも舌を巻くほどだとか。どんなディープな店選びをしているか、そのマニアックさは知るほどに興味深い。 よろにくの店主が通う「カルトステーキ」 本田 焼肉店のあり方を変えたとまで言われる肉のプロがどのような店を挙げてくれるのか、すごく楽しみ。飲食業界を見渡しても、Vanneさんほど食べ歩いている人はいないんじゃないかなと、個人的にも思ってて。マニアックな視点で探し出した、知る人ぞ知る店を披露してもらいたい。まずB級から行こうかな。 桑原 「ル・モンド」ですね、最初
![〈トップシェフが内緒で通う店〉“焼肉を変えた男”「よろにく」店主のディープ過ぎるB級グルメ | 食べログマガジン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/dce531273556589fb675ce1844d1222db9cd8a8a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fmagazine.tabelog.com%2Fuploads%2F2018%2F04%2FS7A1810.jpg)