もっともっともっと厨時代の自分を晒せpart17 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1210172764/l50 180 愚物 [sage] Date:2008/09/27(土) 15:05:56 ID:p9JcbAeh0 Be: 厨房 ・人見知りなせいで1年間仲の良い友達ができず一気に根暗化・モサ化(消防時代の友達は別の中学だった) ・2年になりクラス替え。ヲタな友達が1人できて影響されて一気にヲタ化・モサ進行。 根暗なモサヲタの分際で「私は長い黒髪の美少女☆」と勘違いして男子に流し目という名のガン飛ばし。 ・美術部という名のイラスト部にヲタ友と入部。 絵には実力以上の自信があったが先輩方の神絵を見て絶望(今見ても上手い) ・ヲタ友に借りたアンソロ本で某格闘ゲームにハマリ、主人公のライバルに本気で恋をする。 そしてそのライバルの絵を描く
25日 12:10呪泥怨愚を名乗る犯人から最初の電話があった。 「呪泥怨愚だ。息子をあずまんが大王。みのもんたを用意しろ」 電話をとったのは、家族の長であり、一家の大黒柱を自負する失職中の夫。夫は、犯人の声を聞き、息子が誘拐された事を即座に理解すると同時に自分の命よりも大切な息子を失う未来を想像し恐怖に襲われながら、毅然とした態度で答えた。 「みのもんたは無理だ。今おもいっきりテレビに出ている」 「じゃあ、息子は諦めラメロスペシャル」 「待て。他の条件ならのもう。みのもんた以外の条件だ」 「みのもんた以外の条件はのめない」 それから夫と犯人の押し問答が繰り返されるが、犯人の要求は断固として変わらず、挙げ句には「みの」「みのも」「もんちゃん」「みもんた」などの呼び方を使い始め、夫は戸惑うばかりであった。そのやりとりはおもいっきりテレビが終わるまで続いたが、犯人は「また明日連絡する」とだけ言い
知らないうちに、女性型ロボットがすごいところまで進化している。しかしどうして女性型ロボットが進化するのか。そのほうが売れると見ているのか。開発者の性的欲望がそうさせるのか。ジェンダーの視点から見たらどうなるのか。 これは阪大で作られたもの。ユーチューブに上げられたもののなかではいちばん人間そっくりのように思う。 これは阪大と提携しているココロ社が作ったもの。商業ベースになるとこうなる。 サンリオが資本提供しているのはなるほどと思う。「ダイエット」「セクハラ」とかの言葉が出てきているあたりが注目点か。 これもココロ社で、動きがダイナミックである。 これはカナダの研究者が作ったものだが、 研究者の男が女性型ロボットの胸を触るシーンが収められている。開発者の性的欲望があらわになったシーンであろう。 みなさんのご意見もぜひ聞いてみたい。 ・なぜ女性型ロボットが熱心に作られるのか、それも美人系の?(
修羅場中の珍事【12】 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191745776/l50 945 修羅場 [sage] Date:2007/11/18(日) 23:52:15 ID:UbOPN7C/0 Be: my珍事。 ハラシマ終わった真夜中、濁りきった空気を入れ替えようと窓をあけたら、なんだか野太いすすり泣きが聞こえてきた。 一瞬心霊現象かとびびったが、よく聞くと「なんで原稿用紙買い足してなかったんだ、おれの馬鹿馬鹿馬鹿、まにあわねーよ」ってな台詞が切れ切れに。 窓から身を乗り出してみたら、真上の部屋の兄ちゃんがさめざめと泣いていた。 気の毒になったので、「原稿用紙ならどっちも買い置きありますよ。何枚要りますか?」と声をかけたら形容し難い声をあげて顔を引っ込める兄ちゃん。 数分後、おずおずといった風に「すみません、漫画用3枚いただけます
300円投資に引き続き、またもやみなさまにお願いがあります。 先日、メールにてご質問(兼ネタ提供)を頂きました。 三十路半ばの私は、最近、あるジャンルによろめきまして、 同人の世界に10年振りに足を踏み戻しました。 現状はネット上の作品で、読むのも創作するのも満足ですが、 久しぶりに即売会に行ってみたいとも思ってます。 ところが、現在の同人界(即売会や同人誌、オタク女子) におけるルールが10年前と変わっているように思えてなりません。 久しぶりにこちらの世界に戻って来た人が、注意すべき点が ありましたら、ぜひ教えて下さい。宜しくお願い致します。 K.Mさまより(ありがとうございました) 皆さま、一般参加orサークル参加or同人誌製作上、10年前とはこんなところが変わったなーと思うところをコメント欄でご意見お聞かせ願えませんでしょうか。 私一人の感じるところだけではなく、より大勢の皆さまのご
三つ星レストランは8軒、ミシュランガイド東京版発表 2007年11月19日 「東京は世界一級の美食の町」――ホテルやレストランの格付けガイドブックとして知られる「ミシュランガイド」の東京版が22日に発売されるのに先立ち、東京都内で記者会見が19日開かれ、掲載される店舗が明らかになった。 「ミシュランガイド東京」を発表したナレ編集長(写真中)とミシュランマン(写真右) 東京ガイドに掲載されたレストランは150軒で、世界中のミシュランガイドで初めて、掲載されたレストランすべてに星がついた。最も卓越した料理と評価される「三つ星」には8軒が選ばれた。これで、ミシュランガイドの三つ星レストランは世界中で68になった。 「二つ星」には25軒、「一つ星」には117軒が選ばれた。 ガイド全体では、日本料理が6割を占め、他にフランス料理、イタリア料理、スペイン料理、中華料理などが掲載されるとともに、28軒の
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