タグ

レシピとケーキに関するokotanushiのブックマーク (2)

  • 【業務スーパー】オススメ商品③ - こたつから外へ

    業務スーパーに週1ペースで行くようになると、あれもこれも買いたい!と思う商品が増えてきました! 業務スーパーの記事の1回目は冷凍肉、2回目は冷凍うどん、そして3回目となる今回は、常温のお買い得品を購入してきました☆ www.kotatsu-mushi.com www.kotatsu-mushi.comそれでは、紹介していきたいと思います☆ 上州高原どり もも肉2㎏ 2㎏1500円(税抜) 前から気になっていたのですが、量が多いので購入を躊躇していたのです 週の費を6000円と決めているので、これだけで1/4以上を占めてしまうので(笑) でも、思いきって購入しました! ずっしりですよ☆ さっそく開封! すんごい量・・・ 全部で7枚入ってました さっそく下処理して、冷凍保存をします 一枚肉のままの冷凍保存方法 ドリップ(ピンクの液体)をキッチンペーパーで取る 白くベタッとしている脂身を包丁で

    【業務スーパー】オススメ商品③ - こたつから外へ
  • フランスからお届けする3層の魔法のケーキ ガトーマジックの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    昨年にフランスの書店でレシピが売り出され人気に火がついた魔法のケーキ ガトーマジックのレシピの紹介です。 フランスの料理系ウェブサイトはどこでもこのガトーマジックを取り上げ、様々なバリエーションのガトーマジックを作り上げました。 魔法のケーキとはどんなケーキ? ガトーマジックの元になったお菓子 バニラガトーマジックの分量 作り方 15~18センチのケーキ型の分量 21~24センチのケーキ型の分量 チョコレートガトーマジックの分量 作り方 このレシピに役立ちそうな関連アイテム 魔法のケーキとはどんなケーキ? 今回ご紹介するのはスタンダードなバニラの香りを付けた魔法のケーキとチョコレートの魔法のケーキです。 この魔法のケーキの特徴は一つのケーキで、フラン、カスタード、スポンジの三種類の感を楽しめるというもので、しかも生地を型に流して焼くだけでこの3層構造のケーキとして焼きあがるというもので

    フランスからお届けする3層の魔法のケーキ ガトーマジックの作り方 - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
  • 1