こんにちは☆ また久しぶりの投稿です(;^ω^) 今回は新しく新調した、柳宗理の鉄のフライパンについてです 我が家のフライパンは、26cmと18cmがありどちらもテフロン加工(フッ素樹脂加工)がされている普通のフライパンでした つい先日、小さめのフライパンで冷凍のサケフライを焼いていたら、フライパンの持ち手の先が勢いよくポン!!と飛び出し、持ち手の中の芯の部分がボロボロになっていました(;´Д`) せっかく買い替えるならば、以前から気になっていた鉄フライパンにしてみようと思ったのです 鉄のフライパンはお手入れをすれば長持ちして、炒めると鉄分も取れていいなと思ってはいましたが、鉄フライパンはとても重いイメージだったので片手で持てる自信がなかったのです しかし今回は小さめのフライパンの購入だったので、鉄フライパンデビューしました! 柳宗理 鉄フライパン 18cm 蓋付 以前からブログなどで気に
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