作り方 グラスにカカオリキュールとブランデーを注ぐ アイスコーヒーを注ぎいれ、軽く混ぜる コーヒーの上に生クリームをスプーンでそっと乗せる ブランデーベースのカクテル、アレキサンダーの派生レシピです。 甘く香ばしいクレームド・カカオとブランデーの華やかな香りがアイスコーヒーに溶け込み、リッチな味わいを醸し出します。 分量はレシピによってまちまちで、ブランデーが多いものやクリームまで全てシェイクしてナツメグをふって飲むものも。 甘みがもっと欲しければクレームド・カカオを少し増やすかシロップを加えても良いようです。 コーヒーはブランデーの香りに負けないよう濃く抽出した、深煎りのものを使用するとよりおいしくなるでしょう。 もとのアレキサンダーもそうですが、アルコール度数の割りにすいすいと飲める危険なカクテルですので、飲みすぎには十分注意してください。
「コーヒーカクテルってどんなものがあるんだろう?」 「飲んでみたいけど、種類が多すぎてどれがいいかわからない」 最近人気のコーヒーカクテルですが、「コーヒーにお酒を混ぜるってどういうこと?」「美味しいのかな?」と気になってしまいますよね。試しに飲んでみようと思って調べてみても、あまりにも種類が多すぎてどれがいいのかわからなくなってしまうでしょう。自分で作ろうと思っても、知識がないと美味しくできるか不安になってしまいますよね。 本記事では、コーヒーカクテルがなぜ人気なのかという理由や、コーヒーカクテルの種類について詳しく解説します。また、コーヒーカクテルの楽しみ方や、どういう料理に合うかということも解説しています。 本記事を最後まで読んでいただければ、コーヒー好きでも納得していいただけるコーヒーカクテルが見つかることをお約束します。 ご自身の好みに合うコーヒーカクテルを探して、普段と一味違う
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