混ぜごはんに溶き卵をまとわせて焼く「おにぎりピカタ」。一口食べたらやみつきの新感覚の焼きおにぎりです。「おかか×クリームチーズ」「香菜×ちりめんじゃこ×ナンプラー」「チュモッパ風(韓国おにぎり)」の3種類のレシピを、料理家のごはん同盟・しらいのりこさんに教えていただきました。 しらい のりこ 料理研究家。夫・ジュンイチさんとともに、ごはん好きの、ごはん好きによる、ごはん好きのための炊飯系フードユニット「ごはん同盟」として活動する。テレビや雑誌などでも活躍中。著書は『しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101!』(NHK出版)、『ごきげんな晩酌 家飲みが楽しくなる日本酒のおつまみ65』(山と渓谷社)など多数。 Instagram:@shirainoriko 夜食や飲みの〆など、ふとした瞬間に無性に食べたくなる「焼きおにぎり」。直火やトースターではなく、フライパンで作れるのは風の噂で知っているけれ
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