材料(2人分) 豚こま切れ肉…150g 下味(酒、片栗粉各小さじ1、塩少々) 玉ねぎ…1/2個 セロリ…1本 にんにくの薄切り…1/2片分 ・サラダ油、カレー粉、酒、しょうゆ、塩、こしょう 豚こま切れ肉…150g 下味(酒、片栗粉各小さじ1、塩少々) 玉ねぎ…1/2個 セロリ…1本 にんにくの薄切り…1/2片分 ・サラダ油、カレー粉、酒、しょうゆ、塩、こしょう 作り方 玉ねぎは1.5cm幅のくし形切り、セロリは5cm長さの縦1cm幅に切る。豚肉は下味の調味料をもみ込む。 下味に片栗粉を加えることで肉のうまみとジューシーさを残しながら炒められる。 フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを加え、香りが立ったら豚肉を加える。八分通り火が通ったら強火にし、セロリ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらカレー粉小さじ1を加える。 食感を残すようカレー粉をからませながら強火でさっと炒める 香りが立ったら鍋肌から
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