夏はこれです、チンジャオ丼! 例によって肉は使っていませんが、味はしっかり青椒牛肉絲。このレシピの時は椎茸と合わせてみたりもしましたが、今回は潔くピーマンだけでこしらえました。おいしくて卒倒ものです、これはホントに大好きです! あんのしみたごはんがたまりません。作り方は今日も簡単、ピーマン丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ピーマン 5個 片栗粉 大さじ1/2 生姜(みじん切りの状態で) 大さじ1/2 ゴマ油 適量 a 水 50cc a 料理酒 大さじ1 a 醤油 大さじ1 ごはん 1膳分 1 ピーマンは細切りにして片栗粉をまぶしておきます。aを合わせておきます。 2 フライパンにゴマ油を熱し、生姜とピーマンを炒めます。ピーマンの色が鮮やかになったらaを流しこんでひと煮立ち。とろみがついたら火を止めます。 3 ほかほかごはんに2をトロ〜ッとかけていただきます。 出来ました♪ ピーマンだ