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2017年2月7日のブックマーク (2件)

  • 庄司いずみ『しそ味噌のジェノベーゼ風スパゲティ』

    これヤバいです、おいしすぎます、たいへんです! ジェノベーゼ風のパスタではずいぶん前にこんなのが大人気になったことがありましたが……。あの春菊パスタに勝るとも劣らないびっくりなおいしさです。旬の大葉をたっぷり使い、味噌味のジェノベーゼ風に。フープロは使わないでトントン刻むだけ。とってもお手軽です。作り方はホントにシンプル、しそ味噌パスタレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大葉 10枚 おろしにんにく 小さじ1/4 オリーブオイル 大さじ1 味噌 大さじ2/3強 スパゲッティ 70g 1 大葉はできるだけ細かなみじん切りに。 2 1の大葉とおろしにんにく、オリーブオイル、味噌をボウルで混ぜ合わせます。 3 茹であげたスパゲティを2のボウルに入れてあえ、皿に盛りつけます。 出来ました♪ べてビックリ、これおいしい! 大葉のジェノベーゼならありそうな話ではありますが、味噌がミソ。大葉と味噌と

    庄司いずみ『しそ味噌のジェノベーゼ風スパゲティ』
  • 焦がし醤油のおかずポテサラ

    ポテトサラダといえばきゅうりや玉ねぎとともにマヨネーズで和えるのが定番ですが……。こちらのレシピは玉ねぎを炒めておしょうゆで味をつけ、マッシュしたじゃがいもと和えるだけのシンプルなもの。マヨは使わず味付けは醤油だけなのですが……。 炒めるときにちょっと焦がすのがミソ。焦げた匂いがたまりません! ポテサラなのにごはんにぴったり。肉じゃがや煮っころがしの感覚で、ごはんのおかずになるのです。

    焦がし醤油のおかずポテサラ