タグ

2010年4月26日のブックマーク (1件)

  • フライパンで焼く♪簡単タンドリーチキン : アメリカごはん〜田舎町でのステキな生活〜

    2008年12月09日 フライパンで焼く♪簡単タンドリーチキン 今日は寒い冬にぴったりな、体を温める普段使いのおかずレシピをご紹介しますね♪ そう。こちらは、インド料理の定番:タンドリーチキン。 どんな料理かというと、ヨーグルト、塩・コショウ、ターメリックなどのスパイスに鶏肉を半日以上漬け込んで、グリルで香ばしく焼きあげたインドのお料理。インド料理屋ではターメリックや紅で色を鮮やかに着色した骨付きのお肉を良く見かけますが、今回は家族に受け入られ易いように色は控えめにしています(笑)。 そして。前説を読むと時間がかかりそうな感じですが(笑)面倒くさがりのSalaのレシピは、漬けおきナシで作れる優秀レシピ♪ビニールに材料をどんどん放り込み、手で香辛料をもみすぐ焼ける(漬けおきナシ!)簡単レシピなのでご安心下さいね♪ 写真:フライパンで簡単!タンドリーチキン 仕上げにクコの実と、お庭のハーブを

    フライパンで焼く♪簡単タンドリーチキン : アメリカごはん〜田舎町でのステキな生活〜
    opine
    opine 2010/04/26
    次はこれを試してみるぞー、と。