1 名前:>>1 :2008/05/27(火) 19:41:34 ID:o3B2SyZM0 日曜日までに唐揚げを作れるようにならないといけない・・・ 料理経験のまったくない俺にかなりうまい唐揚げの作り方を 全力で教えてほしい!!! 4 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 20:35:41 ID:b83Gl+hVO ニンニクのスライスを醤油に一時間くらい漬けてからその汁で唐揚げ作れ旨いぞ 揚げてすぐ喰うなら片栗粉がオススメ 7 名前:ぱくぱく名無しさん :2008/05/27(火) 21:49:40 ID:7DTDpj5v0 マジそうなんで折れがマジレスしてやる まず、鶏肉はそんなに高級でなくともよいが腿肉が絶対な 100グラムにつきにんにく一かけ、生姜一かけを摩り下ろす 濃口・薄口醤油・みりん・蜂蜜(無ければ砂糖)・赤ワインでタレを作る そこににんにく生姜の摩り下ろしを