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2024年1月12日のブックマーク (6件)

  • ちんこに欲しい新機能(主にトイレ関係で)

    トイレまで伸びる機能夜中に布団から出なくて済む 収納機能ぶっちゃけ日常生活では邪魔なので 自動洗浄機能洗浄→乾燥→香り付けまで10秒で完了 大きくなるの防止機能突然大きくなって困ることがあるため スピードアップ機能強制的に射出することにより0.5秒でトイレが済む 貯蔵タンク機能タンクを追加することにより通常の2倍我慢できる。映画館に最適 分身機能金的を狙われた時に避けられる(当たることもある)

    ちんこに欲しい新機能(主にトイレ関係で)
    opnihc
    opnihc 2024/01/12
    洗剤出せる機能があったら掃除が楽でいい
  • 赤ちゃんの泣き声を「翻訳」できるAIアプリが登場--CES 2024

    ある新興企業が開発したアプリは赤ちゃんの泣き声を「翻訳」し、お腹が空いているのか、不快なのか、疲れているのか、おむつ替えが必要なのかを教えてくれるという。ラスベガスで開催中の「CES 2024」でその技術披露したCappellaは、人工知能AI)と機械学習を使って乳児のニーズを読み解くという。 Cappellaによれば、この技術の精度は約95%。赤ちゃんのニーズを推測しようとする人間の精度が約30%であるのとは対照的だ。なお、アプリの解釈が正しくないと思えば、「同意しない」ボタンを押すことができる。 アプリは月額10ドルだ。睡眠、授乳、おむつ替えを記録できるので、より一般的な育児アプリとして使うこともできる。 また同社は、温度の分析(赤ちゃんが泣くのは暑いからか寒いからか)や、AIを使って赤ちゃんをあやすことにも取り組んでいる。 「画期的なAIを搭載した赤ちゃんの泣き声翻訳機によって赤

    赤ちゃんの泣き声を「翻訳」できるAIアプリが登場--CES 2024
    opnihc
    opnihc 2024/01/12
    おぎゃますだああああああああああああああああ(ウンコ漏らした)
  • 外国人「日本アニメのエルフはエルフじゃない、耳が長いだけだ」 : 海外の万国反応記@海外の反応

    アニメのエルフは今や物のエルフの浅い模造品に過ぎなくなった お前らが耳が長ければ何でもいいのか? エルフは優雅で高貴でこの世のものとは思えないほど美しく 自然界と強く繋がったものであるはずなのに 日のエルフはエルフの当の魅力を理解してない人が作った安っぽい紛い物だ

    外国人「日本アニメのエルフはエルフじゃない、耳が長いだけだ」 : 海外の万国反応記@海外の反応
    opnihc
    opnihc 2024/01/12
    実物のエルフ見たことあんのかよw
  • 「格付け」で絶賛「浜田チャーハン」に意外な激レア調味料「家に無いってw」「手に入らん」「ガチでワロタ」 - スポーツ報知

    テレビ朝日系「芸能人格付けチェック!2024お正月スペシャル」が7日に放送された。 「格付け―」は「一流芸能人」たちがチームを組み、味覚や音感などを試される“格付けバラエティー”。目利きを間違えるたびに「一流」→「普通」→「二流」→「三流」→「そっくりさん」と降格していき、最後は「映す価値なし」となって画面から消される…というルール。この日は6つのジャンルの格付けチェックに挑戦した。 3つ目の「ミシュランシェフ」では、海鮮チャーハンを見極める問題が出題された。赤坂のミシュラン料理人が作るチャーハンが「正解」で、町中華が「不正解」、そして「料理ど素人」のMC・浜田雅功が作るものが「絶対アカン」とされた。 エプロン姿の浜田が中華鍋を振るう様子が放送され、MCのヒロド歩美アナウンサーは「これまですき焼き、酢豚、ビーフシチューを作って、5人の一流芸能人を欺いてきました。ただ、得意料理は卵かけご飯な

    「格付け」で絶賛「浜田チャーハン」に意外な激レア調味料「家に無いってw」「手に入らん」「ガチでワロタ」 - スポーツ報知
    opnihc
    opnihc 2024/01/12
    紹興酒じゃなくてもチャーハンに酒入れるとめちゃくちゃ変わるから酒はあなどれん。
  • お手本のような失敗のハンバーグ→生焼け救済法や美味しい焼き方など有益情報続々

    ひよこ🐣2児育児中👦👧 @piyopippi1234 @mackagari ハンバーグやくのほんとむずいよね、、、たまに弱火でじりじり、蓋して蒸焼きしても赤い時あるもん、、、、煮込むに限る←

    お手本のような失敗のハンバーグ→生焼け救済法や美味しい焼き方など有益情報続々
    opnihc
    opnihc 2024/01/12
    レンチンは固くなるから負け確定したあとの敗戦処理。竹串で透明な肉汁が出てくることの確認を徹底したら生焼けは避けられる。蒸すと味落ちるので焦げ目つけてグリルプレートに乗せて魚焼きグリル使う。
  • ごくごく飲める。一生作り続けたい「トマトサラダ」|横田睦美/料理家

    子供の頃から夏になると、母が作ってくれたトマトサラダ。畑で採れたばかりのトマトと飾らない調味料で味付けしたそれが大好きで、夏になると頻繁に作ってはゴクゴク飲んでいます。そう、トマトサラダは飲み物。 思い立ったらすぐ作れる、素朴で一生作り続けたいトマトサラダです。 トマトサラダの作り方・トマト……2〜4個(正味300g) ・玉ねぎ……小1個(正味100g) A 米酢 ………大さじ2 A 米油………大さじ1と1/2 A 砂糖………大さじ1/2 A 塩…………小さじ1/2〜 A コショー…適量(やや多め推奨) ・味の素……2振り程度 ・刻みパセリまたは大葉 ※ 米酢は穀物酢で、米油はサラダ油で代用できます。詳しくは記事の後半で。 1. 材料を切る玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を絞ります。新玉ねぎで作ると格別だけど、なければ普通の玉ねぎで。 トマトはしっかり冷やしておき

    ごくごく飲める。一生作り続けたい「トマトサラダ」|横田睦美/料理家
    opnihc
    opnihc 2024/01/12
    トマトの旬の夏の記事が何で真冬に上がってくんのよ?ブクマする人間のセンスなさすぎんか?