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cookingに関するoqunoのブックマーク (15)

  • 無水鍋®のHALムスイ ~お台所から始まる幸せの物語~

    2024.09.24 トキハ店 イベント出店のお知らせ 2024.09.24 水戸京成百貨店 イベント出店のお知らせ 2024.09.03 小田急百貨店町田店 イベント出展のお知らせ 2024.08.08 そごう千葉店 イベント出展のお知らせ 2024.07.12 鹿児島山形屋 イベント出展のお知らせ 2024.07.01 西宮阪急 ポップアップストア出展のお知らせ 2024.05.15 イオン岡崎南店 イベント出展のお知らせ 2024.05.08 無水鍋をご紹介頂きました 2024.05.01 2024年5月1日よりネコポスからクロネコゆうパケットへの変更のお知らせ。 2024.03.22 ジェイアール京都伊勢丹 イベント出展のお知らせ

  • パックになっているうなぎの美味しい食べ方

    ご飯は炊飯器をお持ちで炊いていらっしゃいますか? もしそうなら、炊飯器でご飯が炊き上がると同時に(炊飯から保温にスイッチが切り替わる時)にパックから出したままのうなぎをそのまま炊き上がりたてのご飯の上に出します。そのまま、また蓋をして蒸らしてください。ご飯にうなぎの香りが移り、うなぎも焼きなおしたり、電子レンジを使うよりもふっくら仕上がります。そのまま、どんぶりに盛り付けてから付属しているたれ(パックごとお湯であたためておくといいでしょう、面倒なら炊飯器の近くにおいておくだけでもちがいます)をかければ充分だとおもいます。 いわゆる照り焼きの味のタレならば、みりんの代わりに蜂蜜やメープルシロップで代用できます。(砂糖を使わないでくださいね)なべにしょうゆと蜂蜜と日酒(なければ入れなくてもOKです)をお湯で伸ばし、少しグラッとすれば充分です。みりんは甘味と照りのためなので海外では蜂蜜で充分代

    パックになっているうなぎの美味しい食べ方
  • 塩豚先生! ありがとう!! - ノッフ!

    ネイルで使う材料で、DIY時の木割れやネジ跡を派手にしたらかわいい OSB合板でちょっとしたボックスをつくりました。 ビス止め下手すぎて木を割ったり穴あけすぎたりした場所に、好きな派手色の樹脂を詰めてパテ代わりにしてみました。 ちょっと某HAYっぽみ出て可愛かったので、自分用にメモです。 手順 塗装 派手色グミジェルで失敗部分…

    塩豚先生! ありがとう!! - ノッフ!
    oquno
    oquno 2008/02/27
    まあ作りませんけど
  • All About

    サイト「お酒にぴったりおつまみ」は、 2007年1月4日をもちまして閉鎖いたしました。 これまでご利用いただきましてありがとうございました。 「グルメ」チャネルへ All About トップへ

  • http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/joy/chef/061012_burg/

    oquno
    oquno 2006/10/14
    つくりたい
  • 我流エスニック炒飯 【オオイシライス】 - [料理のABC]All About

  • http://cookpad.com/xxmarixx/recipe/133328/

    oquno
    oquno 2006/07/18
    いいかも
  • レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

  • @nifty:デイリーポータルZ:臨界フレンチトースト

    フレンチトーストのことを考えただけで顔が弛む。 卵と牛乳をたっぷり吸い込んだパンの表面は香ばしく焼かれ、中はふんわりと柔らかい。メープルシロップの自然な甘みと、バターの塩っ気が織りなす絶妙のハーモニー。 …ああ、なんて素敵なべ物なんだろう。実は最近、ファミレスに行ってはフレンチトーストばかりべている。弛んだ顔が元に戻らないくらいべまくっている。 しかし、いい加減ファミレスの味にも飽きてきた。そろそろ私だけの、私好みのフレンチトーストを作るべき時が来たようだ。 (高瀬 克子) 人を弛緩させるべ物 まずは普段べているフレンチトーストの姿をカメラに収めようと、仕事の帰り、某ファミレスに寄ってみた。 ついでに自分の姿も撮ってもらったわけであるが、それにしてもフレンチトーストというべ物は、どうしてこうも人の顔をだらしなくさせるのだろうか。

    oquno
    oquno 2006/07/17
    すばらしい
  • 豚肉の照り焼きとレタスで丼 by haru*pon

    豚肉のお安い部分(こま肉なんかでOK)で手軽に作っちゃってくださいね。少し周りがカリカリするくらいに強火で焼いてから照り焼きのたれを絡ませるのがHARUは好きです。 このレシピの生い立ち ε-(ーдー)ハァ 今晩は、ダイエットには程遠いメニューになってしまいました(汗 でも、たまにべるこの濃厚なお味がたまらないんですよぅ。 ...ということで生い立ちでした(笑 ■■■ごはん日記(その他も^^;)はhttp://lllharulll.blog71.fc2.com/ にて書いてます。遊びに来てね。 豚肉のお安い部分(こま肉なんかでOK)で手軽に作っちゃってくださいね。少し周りがカリカリするくらいに強火で焼いてから照り焼きのたれを絡ませるのがHARUは好きです。 このレシピの生い立ち ε-(ーдー)ハァ 今晩は、ダイエットには程遠いメニューになってしまいました(汗 でも、たまにべるこの濃厚な

    豚肉の照り焼きとレタスで丼 by haru*pon
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    oquno 2006/07/09
    いつか作る
  • とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE

    上記写真が完成品です。赤身の部分は箸で触れると崩れるほどやわらか、脂身は余計な脂がほとんど無く、それでいてジューシーです。 かなり簡単にできるので、やり方を解説しておきます。通常の角煮レシピと違って、この手抜き方法だと好みの味、そして好みの香りに調整することも可能です。ものすごく詳細な手順なので何が手抜きなのか分からないかも知れませんが、おそろしく手抜きです。必要なのは時間だけ。 まず事の発端。べ物関連の記事が多いためか、GIGAZINE読者多数からタレコミとして以下のような記事があると教えてもらいました。 とろけるように柔らかい! 純和風豚の角煮 - [和づくりのコツ・レシピ]All About 料理はかなりできると自負しているのですが、今まで豚の角煮はまともに成功したことがありません。いつもなぜか「角切り豚汁しょうゆ味」になってしまうわけで。 しかし、上記記事を読んでやわらかくする

    とろけるように柔らかい「豚の角煮」を手抜きで作る - GIGAZINE
    oquno
    oquno 2006/06/28
    よさげ
  • 鳥はむの館

    料理板@2ちゃんねるで開発された料理です。とり肉でハムのような感、添加物なし、しかも簡単にできて(゚д゚)ウマーとり胸肉一枚分につきティースプーン一杯分程度のハチミツ(または砂糖)を まんべんなく塗る。 とり肉一枚につき小さじ山盛り一杯か、それよりやや多めの塩を全体に じゃりじゃりする程度すりこむ。 ※後で塩抜きをしますのでしっかりまぶしましょう。多すぎかな?くらいでかまいません。 コショウも一枚に付小さじ一杯程度やはり全体にまんべんなくふります。 ※これもやや多いくらいがしっかりスパイスの味がつき出来あがりに差が出ます。 (ここで好みのハーブ類を追加も可能) それを密封できる袋に入れ空気を抜き冷蔵庫に二日寝かせます。 ※空気を抜く方法はジップロックなどのファスナー式のビニール袋の場合 ある程度手で空気を抜いたらファスナーを1cm程度残して閉め、残りの ところからストローを刺

    oquno
    oquno 2006/06/07
    作ってみようか
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    oquno
    oquno 2006/06/01
    レシピ
  • 新じゃがのコロコロ肉じゃが風♪ by ミホのキッチン

    コテッと美味しい、ご飯が進むメニューです♪新じゃがを油で揚げて、フライパンで軽く煮るだけ♪ボリュームあるので、男性や育ち盛りさん向けかな^^ このレシピの生い立ち 新じゃがを大量に頂いたのですが、小さくて皮を剥くのが面倒。ダイナミックに、そのまま使ってみました^^ コテッと美味しい、ご飯が進むメニューです♪新じゃがを油で揚げて、フライパンで軽く煮るだけ♪ボリュームあるので、男性や育ち盛りさん向けかな^^ このレシピの生い立ち 新じゃがを大量に頂いたのですが、小さくて皮を剥くのが面倒。ダイナミックに、そのまま使ってみました^^

    新じゃがのコロコロ肉じゃが風♪ by ミホのキッチン
    oquno
    oquno 2006/03/25
    作ろう
  • http://cookpad.com/mykitchen/recipe/95275/

    oquno
    oquno 2006/02/18
    作りたい
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