ホットチョコレートとチュロス スペインでの朝食の定番 チュロ(churro スペイン語: [ˈtʃuro], ポルトガル語: [ˈʃuʁu])とはスペイン・ポルトガル・モロッコおよびキューバなどのラテンアメリカ各国で広く食べられている揚げ菓子である。日本ではチュロおよび複数形のチュロス(churros)として定着している[1]。 マドリードのチュレリア マドリードの老舗サン・ヒネス チュロの起源については諸説あり、代表的なものはスペイン起源とポルトガル起源である。 ポルトガル起源説は、16世紀初頭に明に到達したポルトガル人により、揚げパンである油条が知られることとなり、それを模したものとしてチュロが作られ始め、その後スペインにも広まったというものである[2]。 スペイン起源説は、スペインの羊飼いが長期に渡る野外生活の中で始めた簡易にできるパンの代用として、チュロが作られ始め、チュロという名
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