タグ

2016年7月7日のブックマーク (1件)

  • 鶏肉とズッキーニの塩炒め

    材料 鶏胸肉(もも肉でも) 1枚 ズッキーニ 1 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 1片 ☆酒 大1 ☆ハーブソルト(普通の塩でも) 小1/2 作り方 1.鶏肉べやすい大きさに、ズッキーニはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。 2.フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクを熱し、香りが出たら鶏肉を皮目から焼き始め火る。 3.鶏肉に火が通ったらズッキーニと玉ねぎを加え、透明になってきたら☆を加える。 4.水分をある程度飛ばし、味を見て足りないようなら塩少々を加えたら完成♪

    鶏肉とズッキーニの塩炒め
    osumimimi
    osumimimi 2016/07/07
    ビールに合う