「もう2度と醤油かけない!?」サーモン刺身の塩昆布漬け【ヒルナンデスで話題!罪深い食べ方】寿司屋の出番ないかも... 2024年03月07日更新 こんにちは、くふうLive!ライターで調理師のだいきです。 たまの贅沢に、おつまみとしてちょっと奮発してサーモンを買ってみようかな。 そんなとき、サーモンに醤油を垂らして食べる前に試してほしいものがあります! それがテレビで話題の「サーモンの塩昆布漬け」。サーモンを塩昆布で漬けることで、まるでいくらのような濃厚な味になるんだとか。 お酒のおつまみ・ごはんのお供の両軸でレポートしてまいります! 「サーモンの塩昆布漬け」作って食べてみた 「ヒルナンデス!」や「土曜はナニする!?」で放映された「サーモンの塩昆布漬け」。SNSでバズっている料理研究家ジョーさん。が教えてくれた、爆速で出来る手抜き料理のレシピです。 本当にサーモンがいくらみたいな味になるの