バブル前後に大量に売られた洋酒。その中でもジャパニーズウイスキーは価値が上昇してきている 日本でウイスキーが作りはじめられたのは1870年ごろであるが、販売用の生産が開始されたのは1924年のことである。スコッチ・ウイスキーに倣って、英語表記の綴りはスコットランド風の “e” を省く表記が用いられている。かつては「ウヰスキー」とも表記された。日本ではウイスキーを製造する会社が複数あるが、サントリーとニッカウヰスキーの2社が挙げられる。この2社ではシングルモルト、ブレンデッドの両方を製造しており、両社だけで日本国内のウイスキー市場シェアの90%を占めている。参照:ジャパニーズ・ウイスキー – Wikipedia あなたの実家や自身の家庭でもあると思われる大量の中古品を家財整理しなければいけないという役回りを引き受けた以上、最善の方法を考えていくと、売り時というのが大きく影響するのが、この古酒
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