【レシピ】オーバーナイト発酵で、捏ねない・オーブン不要のイングリッシュマフィン を先に読む イングリッシュマフィンって、ナイスなコーヒーのおともだと思う。二つに割ってトーストして、バターをのせてはちみつを垂らすのも好きだし、サンドイッチにしてもいい。 このあいだ買った St. Dalfour のApple&Cinnamon ジャムが、イングリッシュマフィンのトーストに合いそう。想像したら食べたくなってしまったので、イングリッシュマフィンをつくることにした。 できればあんまり大変な思いをせずにつくりたい。なんとなくだけど、こういう日常的に食べるようなパンは、気負わず作って気負わず食べたいと思ってしまうんだ。すごく大変なら、もう、Pascoのやつを買う。 Pascoのやつ 米を主食とする私たちが米を炊く気軽さでパンを焼くような人たちが、世界にはきっといるはずで、簡単な作り方は、きっとあるでしょ