給食の時に大好きだった“きな粉揚げパン“ ときどきパン屋さんで売ってはいるけれど、やっぱり何かが違う😣 給食の味はやはり思い出が加わっているのでどうやっても叶わない気がする…… と、給食のきな粉揚げパンに巡り合うことは諦めている私ですが 家事ヤロウで“揚げパン風トースト“が紹介されていたことを発見! “揚げパン風トースト“ということで、“揚げパン“とは 見た目も明らかに違うので、過度な期待はせずに挑戦❤️ 揚げパン風トースト★給食でおなじみ『きな粉揚げパン』の上のきな粉部分だけを作れるレシピ! ★砂糖は140度まで加熱すると液体状に溶けますが、その後冷えると結晶化してカリッとした食感になります ★家事ヤロウ史上屈指の激うまレシピです 参照した家事ヤロウのインスタグラムのページはこちら→家事ヤロウ 材料(1枚分) 食パン 1枚(6枚切り) ペースト用 バター:25g きな粉:小さじ2 砂糖