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  • ダイエット中におすすめなヘルシーな韓国料理

    韓国料理の特徴まず最初に韓国料理の特徴を紹介します。 韓国料理には、下記の特徴があります。 発酵品が多い野菜が多く使用されている各料理の平均的なカロリーが低い発酵品が多い韓国料理の大きな特徴の一つは、豊富な発酵品の使用です。 代表的なものとしては、キムチがあります。キムチはキャベツや大根などの野菜を塩漬けし、発酵させたもので、健康に良い乳酸菌が豊富に含まれています。 その他にも、豆板醤や醤油などの調味料も発酵品であり、深いコクや風味を醸し出す要因となっています。 野菜が多く使用されている韓国料理は、健康的な生活を重視しており、野菜が豊富に使われています。 キムチやナムル(野菜の和え物)、プルコギ(焼肉)の付け合わせなど、ほとんどの韓国料理には野菜が欠かせません。 野菜には物繊維やビタミン、ミネラルが豊富に含まれており、栄養バランスを整えるのに貢献しています。 平均的なカロリーが

    ダイエット中におすすめなヘルシーな韓国料理
    ot_nail
    ot_nail 2020/11/14
  • 玄米ダイエット【炊き方のコツは?】玄米のカロリー・糖質・栄養は?

    白米より物繊維が豊富玄米は白米よりも物繊維が豊富です。物繊維が多いと、自然と咀嚼(噛む回数)も増えたり、腹持ちが良くなるため、少ない量でも満足感が得られやすくべ過ぎを防いでくれます。また、不溶性の物繊維は腸内環境を整えてくれるため、お通じのリズム(便秘など)が不安定な人にもおすすめ。 ダイエット中は事量が減るため便秘になりやすいので、自然な排泄を促す不溶性の物繊維が豊富な玄米はおすすめなんです。 白米より栄養が残っているため豊富玄米に残っている糖ぬか(ぬか層)と胚芽は栄養価が高いため、これらを取り除いた白米よりも栄養が豊富になっています。胚芽の部分には抗酸化力の高いビタミンE、新陳代謝や体を整えるためのビタミンB群、ミネラルなども豊富です。 腹持ちが良い物繊維は水分を含むと膨らみ胃の中で長くとどまる分、少量でも白米よりも腹持ちが良いです。事以外の間を防ぐのにも役立ちます

    玄米ダイエット【炊き方のコツは?】玄米のカロリー・糖質・栄養は?
    ot_nail
    ot_nail 2019/06/24
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